• Способы приобретения жилплощади для молодой семьи

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 15 апреля 2014 года

Прежде чем создавать семью, молодой паре стоит в первую очередь задуматься над вопросом о личной жилплощади. Это довольно важно, так как семья — это отдельная ячейка общества, и жить с родителями или другими сожителями, конечно, не хотелось бы.

Материал подготовлен:

Недвижимость в Украине
 

Но как в наше время молодой среднестатистической семье обзавестись квартирой? Что нужно для этого сделать? Цены на недвижимость сумасшедшие, да ещё и постоянно растут. Арендовать квартиру — это тоже накладно, в данном случае было бы целесообразней взять ипотечный кредит, но и в этом случае не всё так гладко! Огромные проценты очень тяжело выплачивать молодой семье. Итак, какие же есть варианты?

В данном случае можно обратиться за помощью к государству и получить частичную государственную компенсацию процентов по ипотечному кредитованию. Согласно условиям данной программы молодые семьи (до 35 лет) особенно при наличии детей могут существенно сэкономить. При определённых условиях можно оформить кредит на квартиру всего под 3% годовых (это в случае, если нет детей), если есть один ребёнок, то семья освобождается от выплаты процентов, двое детей — 25% выплачивает государство, трое и более — 50% государство.

Есть ещё один вариант программы государственной помощи молодым семьям в жилищных вопросах. Этот вариант подразумевает частичное погашение кредитных процентов при взятие банковской ипотеки, в этом случае ставка процента не должна превышать 16% годовых, из которых 8% государство берёт на себя.

Оформляем кредит

Для того чтобы оформить кредит с помощью государства, нужно собрать большой пакет документов, который включает в себя: копии паспортов и идентификационных номеров, свидетельство о браке и о рождении детей, а также справки о необходимости улучшения жилищных условий и так далее.

В случае привлечения государства к приобретению недвижимости для молодой семьи есть ограничения по площади, а также это жильё обязательно должно быть единственным местом жительства, не сдаваться в аренду.

Но если вы вдруг решили что соберёте весь пакет документов, и вам сразу же «выпишут» кредит на льготных условиях — то вы сильно заблуждаетесь. Создаётся очень большая очередь, в начале 2013 года цифра была очень внушающая и составила более 1 млн молодых семей. А что касается государства, то у них есть определённый лимит по выдаче льготных кредитов. Поэтому всё не так просто, но надежда остаётся.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...