• Экономия площади и просто хорошее настроение

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 19 мая 2016 года

ⓅВыбор мебели в детскую комнату — это всегда приятные заботы, продиктованные самой природой. Кровать для детей является ключевым элементом, ведь именно она является гарантом полноценного отдыха ребенка и просто здорового сна, который необходим для целого дня исследований, обучения и познания мира. Вариантов исполнения кроватей масса, однако наиболее интересным оказывается двухъярусная кровать. С одной стороны — это экономия места в комнате, с другой — неповторимый уют, характерный для дома, в котором есть дети.

Действительно, такие кровати выглядят особенно привлекательно, а главное, что их дизайнеры и производители прилагают массу усилий для создания особенного стиля — актуального, нового, светлого. Сегодня на рынке двухъярусных кроватей представлены экземпляры, выполненные в стиле хай-тек, конструктивизм, модерн, со всеми характерными особенностями. Это позволяет идеально дополнять существующий интерьер дома, развивая эстетические воззрения детей. Учитывая все вышесказанное, можно быть уверенным, что детская комната Ваших детей может быть индивидуальной, стильной и интересной.

Конструкция и безопасность

Конструктивно двухъярусные кровати похожи между собой и имеют два спальных места, расположенные одно над другим. Исключение составляет кровать-чердак, в которой первый ярус зачастую отведен под шкаф, стол и полки. Классическим вариантом является компоновка с двумя параллельными спальными местами, одно поверх другого на удобной высоте, однако существуют варианты с перпендикулярным расположением, однако такое расположение мало способствует экономии места, зато выглядит эффектно и дополняется дополнительными элементами в виде полки или письменного стола. Независимо от компоновки двухъярусные кровати должны оставаться надежными и безопасными. Каркас прочно закреплен, а кровать второго яруса непременно дополняется ограничительным бортом, не допускающем скатывание ребенка с постели (всем известен крайне неспокойный сон в детском возрасте). Также обязательным атрибутом является лестница или трап, по которому ребенок может легко забраться на кровать второго яруса и выбраться с нее без приложения дополнительных усилий. Наличие этих двух ключей снимают любые опасения и опровергают всякие слухи об опасности двухъярусных кроватей.

Цена и используемые материалы

В основе двухъярусной кровати в целях безопасности заложен прочный каркас, выполненный из металла, древесины или проверенного ДСП. Все материалы нетоксичные и гипоаллергенные. Спальные места выполнены в стандартных размерах, что позволяет легко использовать сторонние ортопедические матрасы, гарантирующие отменное самочувствие ребенка. Ценовая политика также радует. Одна двухъярусная кровать зачастую оказывается выгоднее двух односпальных кроватей, однако полностью зависит от используемых материалов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...