• Дома по канадской технологии: мечты сбываются

  • На партнерських правах Ⓟ, Ирина Рудская | Великая Эпоха
    Четверг, 3 сентября 2015 года

ⓅВ последние годы в частном домостроительстве появилось новое направление — каркасные дома по канадской технологии, то есть дома из сип-панелей. Не будем перечислять всех достоинств такого строительства, их много.

Назовём первые 5 преимуществ:

  1. Экономия семейного бюджета.
  2. Энергосбережение.
  3. Прочность.
  4. Экологичность.
  5. Высокая скорость строительства.

Рассмотрим по порядку. Во-первых, экономия бюджета. Дома из традиционных материалов, например, кирпичные, стоят очень дорого из-за высоких цен на строительные материалы.

Каркасные же дома, о которых мы здесь говорим, возводятся из SIP-панелей (сип-панелей). Это сэндвич-панель, состоящая из двух слоёв ОСП-панелей, между которыми слой пенополистирола. Композитные материалы отличаются дешевизной, отчего данная канадская технология получила широкое распространение не только в Северной Америке, но и по всей Европе.

Во-вторых, SIP-панели весьма лёгкие, это большое удобство при монтаже стен, потолков, перемычек. Кроме того, на сегодня это самый теплоёмкий строительный материал в мире. Вот вам второе преимущество — энергосбережение.

И третье достоинство — прочность, поскольку весь этот «бутерброд», то есть, сэндвич-панель склеивается между собой полиуретановым клеем под давлением 18 тонн.

Добавим, что пенополистирол, который задействован в основе сип-панели — материал, имеющий ячеистую структуру, экономичный и энергоэффективный. Признан хорошим утеплителем.

В-четвёртых, экологичность, её нам обеспечивает ОСП-панель. По сути, это — ориентированная стружечная плита, то есть, несколько слоёв древесной стружки, соединённых смолами. Всё это натуральные, природные материалы, не приносящие вреда человеку.

И в-пятых, высокая скорость строительства. Она достигается за счёт простоты сборки, которая не требует специальной техники. Бригада из 4-х человек за 3—4 месяца соберёт жилой дом или дачный коттедж с гаражом, баней, мастерской. Этим могут заниматься и сами члены семьи, имея под руками необходимые чертежи и инструкции.

Каркасный дом, возведенный по собственному проекту — это именно тот случай, о котором говорят: мечты сбываются!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...