• Что такое канцтовары?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 апреля 2013 года

Канцтовары
Фото: Sean Gallup/Getty Images

℗Ответить на простой вопрос труднее всего, так как первое, что приходит на ум: «Как этого можно не знать?!» Задавшись вопросом: «А что такое канцтовары?», — сразу же хочется ответить: «Это, конечно же, товары для канцелярий, то есть офисов, по-новому». На самом же деле трудно представить себе профессию, вид деятельности и даже быт без этих принадлежностей. Они нужны и солидному генеральному директору огромной корпорации и скромному пенсионеру, взрослому человеку и малышу, который ещё плохо разговаривает.

Отсутствие в нужную минуту ручки, карандаша, линейки, листа бумаги и так далее может серьёзно попортить нервы любому человеку. Мало кто задумывается о невероятном разнообразии этих незаменимых помощников. Какими же бывают канцтовары? Их можно разделить по сложности конструкции на простые и сложные. Можно строить классификацию по сферам применения на офисные, для делопроизводства, школьные, общего употребления, фотопринадлежности, товары для рукоделия и многое другое.

Каждую из названных групп можно делить дальше. Возьмём, к примеру, ручки. Они бывают шариковыми, гелевыми, перьевыми, масляными. Кроме того они могут различаться по конструкции, например, автоматические или простые. Есть ручки, которые стоят копейки, а есть ручки, о стоимости которых порой не очень прилично упоминать. Ведь они — аксессуар, подчёркивающий солидное положение владельца, так же как дорогие часы или автомобиль.

Простая бумага тоже не проста в мире канцтоваров. Видов её неисчислимое множество: бумага писчая, бумага для копиров, бумага для факсов, для кассовых аппаратов, самоклеящаяся и… перечислять можно ещё очень, очень долго.

Для малышей поход с родителями в магазин канцелярских товаров может превратиться в небывалое развлечение. Сколько там ярких красок (акварельных, гуашевых, акриловых), цветных карандашей, пластилина, альбомов для рисования, цветной бумаги и картона. Краски, оказывается, бывают с блёстками и светящиеся в темноте, а пластилин для лепки и, представьте себе, для рисования. А ведь есть ещё и разнообразные наборы для творчества. Просто рай для творческой души ребёнка!

Существует много канцтоваров, которые уже и не назовёшь канцелярскими, а, скорее, они общебытового назначения. Незаменимый скотч, которым можно приклеить и примотать всё, что душе угодно, а чудесные резинки для денег, область применения которых также невероятно широка.

Подвести итог невозможно. Ведь сегодня производители канцтоваров предлагают нам такое разнообразие, многоцветие и многофункциональность своей продукции, что главной проблемой становиться выбор. Каждый, конечно, подбирает подобную продукцию по своим критериям, но самый главный, общий для всех — прекрасное настроение, которое дарят нам наши незаменимые помощники — канцелярские товары.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...