• Чем завлекают покупателей столичные застройщики

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 12 июля 2015 года

ⓅЗатянувшийся кризис в Украине становится причиной ряда проблем во всех сферах экономики. Касается это и рынка недвижимости. Аналитики отмечают, что по всей стране снизились темпы строительства новых жилых комплексов. Особенно заметно это в Киеве. Увидеть приблизительное количество столичных новостроек и подробней узнать о каждой из них можно в блоге http://gdevkievezhithorosho.com/, который ведет Ирина Романова. Эксперт лично осматривает каждую строительную площадку, делает фотографии и изучает новые проекты, поэтому вся информация на блоге правдива и достоверна. Насколько востребованы эти новостройки, и что делают застройщики для привлечения покупателей?

Почему не приобретают жильё в новостройках

По словам столичных аналитиков, количество желающих обзавестись жильём в новостройке в Киеве заметно снизилось и не спешит расти. Большинство потенциальных покупателей отпугивают слишком высокие цены, которые для многих стали просто заоблачными после роста курса доллара. Кроме того, по всей стране существенно снизилась платёжеспособность граждан, что связано с низкими зарплатами и подорожанием всех основных групп товаров.

Ещё одна причина снижения спроса на столичные новостройки — неуверенность граждан в завтрашнем дне. Никто из экспертов не может точно предсказать, как будет развиваться ситуация в восточных областях страны, и какое будущее ждёт отечественную экономику. Именно поэтому многие потенциальные покупатели опасаются вкладывать средства в жилые комплексы, которые находятся на этапе строительства. Это достаточно большой риск не получить квартиру и потерять все сбережения, особенно если выбрать не самого надёжного застройщика.

Что делать застройщикам

Понятно, что отсутствие покупателей грозит полным обвалом рынка столичной недвижимости. Чтобы этого избежать, застройщикам приходится изобретать разнообразные способы привлечения клиентов.

Самый простой вариант — предлагать покупателям скидки. Как правило, самое большое снижение стоимости квадратных метров можно «поймать», если оформлять сделку на этапе строительства жилого комплекса. Чем ближе к сдаче дома в эксплуатацию, тем меньше скидка.

Ещё один метод, которым пользуются столичные застройщики для привлечения большего числа покупателей, — это проведение различных акций. Например, при покупке квартиры в новостройке все расходы по оформлению документов застройщик берёт на себя.

Скидки и акции — это неплохой вариант немного сэкономить для тех, кто всё равно собирался покупать жилье. Однако, по словам экспертов, говорить о больших результатах такой стратегии вряд ли возможно. Если денег на покупку квартиры в столичной новостройке не хватает, то никакие акции и скидки не помогут собрать нужную сумму. Кроме того, хорошее снижение цен на квадратные метры нередко подразумевает использование застройщиком более дешёвых (а значит, менее качественных) строительных материалов. Остаётся вопрос, насколько в этом случае для покупателей оправданы скидки?

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...