• Хороший флаер приводит к заинтересованному потребителю

  • Ирина Рудская | Великая Эпоха
    Суббота, 7 марта 2015 года

Ⓟ*Работаем ли мы в отделе рекламы и продвижения или открываем свою фирму, издаём новый дамский журнал, оказываем медицинские услуги или приглашаем на выставку, концерт, презентацию, в любом из этих (и ещё в тысяче других) случаев нам нужно сообщить людям о своих намерениях. Как сообщить? Например, печатаем флаеры — этот идеально рекламный инструмент и приведёт к нам людей заинтересованных.

Как напечатать флаер? Сначала нужно выбрать типографию. Как правило, каждая типография имеет свою специализацию, приоритеты, свои цены на продукцию, время исполнения заказа и прочее. Выбираем ту, что отвечает нашим запросам.

Затем нужно будет создать макет с учётом требований типографии, в которой будет печататься тираж. Внешний вид флаера, то есть, макет, можно заказать и в самой типографии. Когда всё готовится «на одной кухне», это удобно. В таком случае дизайнеры учтут технологию изготовления, произведут допечатную подготовку оригинал-макета. При этом сокращается время, потраченное на переработку и согласование, если макет делает сам заказчик. Однако, не всем по душе дополнительные расходы.

И здесь есть выход. Чтобы снизить затраты на изготовление продукции, менеджер поможет найти оптимальное решение, подскажет, где можно сэкономить.

Важный момент — правильный выбор бумаги для флаера: слишком тонкая испортит внешний вид, а чрезмерно плотная существенно может увеличить цену. Здесь важно отметить, что перед началом оформления заказа клиенту стоит отдельно оговорить, на какой бумаге будет напечатан его тираж, и допустимы ли изменения в процессе выполнения работы. Для флаеров обычно используется офсетная бумага или мелованная глянцевая плотностью от 80 до 130 г/кв.м.

Опыт показывает, что некоторые типографии поступают недобросовестно и без согласования с заказчиком меняют плотность бумаги, идущей на тиражирование продукции, при этом увеличивая цену заказа. Поэтому такие моменты лучше заранее оговорить с исполнителем.

Есть ещё один секрет. Если известна точная дата намеченной акции, то лучше заранее сделать заказ в типографии. Были случаи, когда клиенту задерживали выдачу готовой продукции на неделю-две. И когда тираж выдают перед самой акцией, открытием выставки, заказчик теряет много потенциальных клиентов (посетителей), поскольку недостаёт времени на информирование населения.

И последнее. Как правило, современный деловой человек не обходится одноразовым заказом полиграфической продукции, с типографией приходится работать постоянно. Исходя из этого, лучше один раз собрать и проработать всю информацию о полиграфических услугах, чтобы при очередной необходимости не искать новых исполнителей.

*Комментарий редакции: в данной статье содержится рекламная гиперссылка.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...