• Как я познакомился с «Форексом»

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 11 февраля 2015 года

ⓅПро Форекс решил написать не для того, чтобы кого-то уговаривать заниматься трейдингом, советников тоже рекомендовать не буду. Просто поделюсь своим опытом.

Буду высказываться максимально объективно, не перегружая читателей ненужными терминами.

Форекс Телетрейд

С чего я начинал

Я на рынке валютной торговли (Форекс) уже три года, но не могу сказать, что я — супер мастер. Самый животрепещущий вопрос у большинства: «А сколько же, ребята, заработать то можно на Форексе?». Отвечаю: «Заработать можно, но и всё потерять тоже очень даже можно», зависит от материальных возможностей (кому-то минус 300 долларов — это уже потеря достаточно болезненная) и от навыков торговли на Форексе (ну тут понятно — всё приходит с опытом).

Очень важно, с чем вы стартуете, какую стратегию выбираете и каков ваш опыт. Чем агрессивнее стратегия торговли, тем больше риск, но зато и прибыль будет больше. Но лично я выбираю золотую середину — умеренную тактику. И еще хочу опровергнуть расхожую сказку, что для старта нужна большая сумма. Я стартовал всего с 300 долларов, на эту сумму я открыл первый счет. Думаю, при большом желании, такую сумму вполне по силам собрать, чтобы не залазить в долги (а вообще кому как конечно).

Моё обучение

Итак, решил я поучиться этому нелегкому делу. Это были бесплатные занятия (ни копейки денег в это непонятное мне дело вкладывать не хотелось, сами понимаете). Всё очень просто — находите любого брокера, а подобные уроки есть практически у каждого. Я поискал сначала отзывы об этом мифическом Форексе, о компаниях-брокерах, читал мнения других об этом виде «работы». Брокера выбрал быстро, про Телетрейд отзывы были разные, но что мне терять, денег туда я не нёс (бесплатно так бесплатно). Поэтому там проходил начальное обучение.

И что потом?

Когда стартовые курсы закончил, то, конечно, мне предложили углублённое обучение с практическими занятиями и т.п. Но я отказался — «сам попробую». Так что будьте готовы, что после обучения вам будут предлагать еще и услуги разного рода советников или форекс-консультанта. Конечно, решать вам. Но вы бы машину пустили самостоятельно ехать, без вашего контроля? Так же и тут. И между прочим, никакой советник не справится без вашего контроля, например, с непредсказуемым обвалом рынка. Так что личного контроля не отменял никто. И лучше всего не ленитесь — совершенствуйтесь сами.

Лично я начал с демо-счета. Там вы видите реальный рынок и можете совершать сделки и это всё происходит на виртуальном счёте, т.е. реальных средств вкладывать не нужно, а значит и терять нечего. «Игрался» я с ним около 2 месяцев. Через некоторое время начало получаться ничего не терять или терять по минимуму и тогда решился завести себе реальный счёт с реальными деньгами. Сразу скажу, что моя стратегия очень сдержанная, поэтому и доход не большой. Вся фишка в том, как правильно и на каком уровне поставить Стоп лоссы и Тейк профиты, ну еще использую экономический календарь. Смотрю когда какая важная новость и в эти дни провожу сделки. Подробные цифры лимитов и т.п. указывать не буду, сами понимаете, это моя стратегия и далась она мне не даром, так что не судите меня за это.

Мои советы вам

Чтобы ни вещали вам, что вы с легкостью за два дня заработаете до тысячи долларов — «дружите» с головой. Форекс — не обман, но и не не самое лёгкое занятие на свете. Форекс — это работа, это тяжкий труд. Без знаний и опыта вы ничего не заработаете, а только растеряете свой депозит. Есть статистика: 90% всего за неделю становятся банкротами, примерно 6% в течение месяца. И только 4% продолжают успешно играть на биржевом рынке. Поэтому не витайте в иллюзиях. А запасайтесь опытом и терпением на длительное время.

И прежде, чем пытаться играть на Форексе, хорошо подумайте: а готовы ли вы вообще инвестировать в эту игру свое время и средства? Ваша ли это стезя?

Успешная биржевая игра опирается на анализ рынка, на распределение средств и строго планомерные действия. А ключ к успеху — вы сами, ваша психология. Тут важно держать в узде эмоции во время торгов, уметь трезво оценивать ситуацию. Если вам легко удаётся контролировать свои чувства и эмоции, то у вас всё может получиться.

И еще раз повторю: учите матчасть всеми доступными способами. На курсах, читайте самостоятельно книги, изучайте рынок и как ведёт себя тренд, в зависимости от каких факторов меняет своё движение, оценивайте почему именно в ту или иную сторону и т.д. Только ваша работа над собой поможет настроить вашу психологию, выработать вашу собственную стратегию игры. Всё в ваших руках.

И в заключение: валютная биржа — это не казино с рулеткой на удачу. Если вы не разобрались в правилах, не совершенствовались в игре и проиграли все деньги, не нойте потом, что инструмент плохой. Плохому танцору всегда мешают ноги.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...