• «Идея просветления была очень хорошо отражена в концерте»

  • Пятница, 29 февраля 2008 года

«Церемония открытия проходила, словно на небесах. Я обязательно посоветую людям из моего института посмотреть на это представление, в котором так ярко выражена идея просветления. Я думаю, мы сможем экспериментировать над состоянием медитации, это вполне перекликается с нашей деятельностью», - сказал Фабрицио Лапиакс, преподаватель Гностического института.

«Это было великолепно... конечно, я ожидал некоторую традиционную культуру, но они соединили воедино духовность и культуру. Все это является символическим, насколько я понимаю. Каждый номер имеет два значения: вы можете видеть материальную и духовную стороны».

Фабрицио с его женой, Арой Лапуа, пришли 6 февраля на новогодний концерт «Chinese New Year Splendor» в Нью-Йоркском «Radio City». «Ценности каждой культуры универсальны, - сказал Фабрицио, - я думал, что представление будет посвящено новому году крысы (по восточному календарю). Теперь я понимаю, что концерт представил всю китайскую традиционную культуру».

Aрa, секретарь в Нью-Йорке, поделилась своими впечатлениями: «Это было очень красиво. Мне понравились танцы. Все было очень хорошо организовано».

Изображая ценности прошлого, концерт стремился показать зрителям сущность 5000-летней культуры Китая, с помощью номеров "Преданность Юэ Фэй" и выступлений, которые демонстрировали человеческое достоинство, сострадание, и другие добродетели.

Также Ара добавила, что один из понравившихся ей номеров назывался «Плоды добродетели», в нем была показана история о двух подростках, которые случайно забрели в буддистский храм. «Очевидно, все имеет глубокий духовный смысл. Например, эти два подростка, искавшие развлечение, в конце обрели своего рода просветление», - сказала Ара. - «Мой муж привел меня на концерт. Он интересуется буддизмом и китайскими учениями. Ему это было очень интересно».

Ян Якилек. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...