• В Бостоне китайских детей учат родной культуре по представлениям DPA

  • Понедельник, 26 января 2009 года

Третье и заключительное представление труппы Divine Performing Arts (DPA), посвящённое китайскому Новому году, 13 января украсило прославленный Бостонский театр оперы. И ранее уже на большой Бостонской сцене под необычайную музыку, среди сказочных декораций проходили пышные выступления китайских танцоров.

Ночью перед выступлением прошёл ураган, но театр был переполнен.

Семья Бланкенаф приехавшая в Бостон из Амесбери посещает шоу уже третий год. Для Джона Бланкенаф, инженера-электрика, и его супруги Джоан, домохозяйки, посещение этого шоу стало семейной традицией.

Они удочерили китайскую девочку из провинции Хэбэй и в настоящее время с нетерпением ожидают прибытия из Китая второго усыновленного ими ребенка. На вопрос о впечатлении от представления Джоан ответила: «Это эффектное зрелище: костюмы, музыка и танцы. Мы планируем приезжать каждый год. Китайская нация развила свою духовную силу, это по-настоящему прекрасно и очень важно для нашей семьи».

Еще одна семья также наслаждалась выступлением труппы. Глава семьи Норм, 84-летний бывший инженер, некогда работал в НАСА (Национальном агентстве по аэронавтике и исследованию космического пространства). Его супруга Мэри 23 года проработала секретарем в сухопутных войсках США.

Вместе со своей дочерью Сьюзан и удочеренной в Китае Джейд, они получили огромное удовольствие от просмотра. На вопрос о спектакле Норм с восторгом сказал: «Я думаю, это было великолепно. Костюмы, движения, танцы – всё было превосходно».

Сьюзан добавила: «Мы привели её (Джейд), чтобы познакомить с китайской культурой. Для нас это был замечательный опыт». Семья скоро поедет в Китай навестить сиротский приют, из которого была взята Джейд. В заключение мама девочки сказала: «Я хотела, чтобы она перед поездкой в Китай познакомилась с традиционной китайской культурой».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...