• Триумфальные спектакли Chinese New Year Spectacular в Сан-Франциско

  • Понедельник, 11 февраля 2008 года
Сан-Франциско: В конце января в театре, построенном в эффектном стиле испанского дворца XXII века, Orpheum Theatre, с огромным успехом прошли гастроли труппы "Божественное искусство", которая приурочила свои спектакли к Китайскому Новому Году.

Целью созданной в 2004 году в Нью Йорке труппы "Божественное искусство" является возрождение 5000-летней уникальной культуры Китая.

Все спектакли завершались громкой овацией восхищенных зрителей.

Наташа Попович, бывшая стюардесса American Airlines, отметила, что,  живя в таком разнообразном по этническому составу городе, как Сан-Франциско, у нее есть много друзей китайского происхождения, которые познакомили ее с их замечательной культурой.

"Мы любим китайскую культуру и были счастливы стать свидетелями ее фантастического представления", – сказал Мое Файаз, бывший сотрудник Intel из Сакраменто, пришедший на спектакль со своим другом Джефом Тахиди.

Джоан Кузма, медсестра из Сан-Матео, сказала, что "хореография была блистательной. Весь спектакль был удивительно чистым и вдохновляющим.  Замечательно преподнесена идея о важности духовности, необходимости быть хорошим человеком, что имеет огромное значение в наши дни".

Абби МсГриви, пришедшая в театр со своей маленькой собачкой, призналась: "Я узнала много нового о богах Востока. Но более всего, я была поражена и тронута сценами, изображавшими преследования Фалуньгун. Они были так правдивы и так мастерски сделаны".

На Эвелин Хоей большое впечатление произвел китайский балет, который она нашла "поистине поразительным". Она отметила, что, по сравнению с классическим балетом Запада, балетная труппа Spectacular "передает больше чувств плавными, текучими движениями и танцует в удивительной гармонии. "Эвелин поинтересовалась, сколько лет нужно учиться, чтобы стать профессиональным артистом традиционного китайского танца".

Джил Хорн - художница, автор костюмов и актриса, выступающая в театре на знаменитой горе Mount Shasta, показывает наброски костюмов, которые она сделала во время спектакля.

В интервью Джил призналась: "Я почувствовала божественное происхождение этого спектакля. Я также потрясена его красотой и величием".

На вопрос о её любимой театральной роли, Джил ответила: "Историческая роль миссис Франклин. Когда, играя, ты отрешаешься от своего эго, то начинаешь ощущать проникновение божественного, которое пробуждает совершенство и неземную красоту..."

Комментируя Spectacular, Джил Хорн сказала: "Слова, появлявшиеся на экране во время пения, так важны людям сегодня, они дают им надежду, помогают осознать важность наступающего переходного периода, когда духовное начало, сама сущность любви спускается с небес... И жизнь того, кто способен это воспринять, окажется преображенной".

Джил очень понравились "Плоды добродетели", в которых показана история двух современных подростков.  "Я была зачарована развитием событий, общением юношей с космическими существами и последующей их трансформацией, пробуждением их добродетели".

В заключение Джил Хорн сказала: "Спектакль Chinese New Year Spectacular блестяще показал, что божественные существа ждут, когда мы осознаем их существование. Более того, они пытаются привлечь наше внимание к тому, что их любовью пронизана наша планета и каждый из нас. Spectacular – гигантский шаг в правильном направлении!"

Наталья Теплицкая. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...