• Телевидение «Новая Династия Тан». Первый всемирный конкурс китайского вокала

  • Вторник, 4 сентября 2007 года

Правила и принципы

Цель

Международный конкурс китайского вокала телевидения «Новая Династия Тан» (ТВ НДТ) является частью серии международных музыкальных конкурсов, проводимых ТВ НДТ. Цель конкурса – стимулировать процесс культурного обмена и способствовать возрождению подлинного искусства традиционного вокала, его истинной ценности и чистой красоты. Первый Международный конкурс китайского вокала охватывает следующие виды вокальных произведений: китайские традиционные, народные и классические песни; тематические песни из телевизионных передач и фильмов; арии и характерные песни.

Организаторы и соорганизаторы

Конкурс проводится телевидением «Новая Династия Тан». Газета «Великая Эпоха» (The Epoch Times) и радиовещательная компания «Голос Надежды» выступят в качестве соорганизаторов. Спутниковое телевидение и вебсайт ТВ НДТ будут транслировать конкурс по всему миру, а также сотрудничать со СМИ при объявлении результатов конкурса.

Жюри

Жюри конкурса состоит из опытных профессиональных певцов, которым будет предоставлено полное право оценивать конкурс. Решение жюри во всех турах – окончательное.

Содержание

- Вокальные произведения включают китайские традиционные, народные и классические песни; тематические песни из телевизионной драматургии и кино, арии и характерные песни.

- Музыкальные выступления конкурсантов не должны прославлять компартию Китая (КПК) и не должны содержать ничего, относящегося к культуре КПК.

- Конкурс будет состоять из трех туров: Предварительного, Полуфинала и Финала.

- В Предварительном туре конкурсанты должны исполнить одну песню по своему выбору. В Полуфинале участники должны исполнить две песни (или отрывки из песен) по своему выбору длительностью не более 8 минут. В Финале конкурсанты исполнят две выбранные ими песни, но они должны отличаться от песен, исполненных в Полуфинале. По крайней мере, одна песня в Полуфинале и Финале должна быть исполнена на китайском языке.

- Организационный комитет предоставляет конкурсантам аккомпанемент на фортепьяно. Конкурсанты могут пригласить собственного пианиста или подготовить свой собственный аккомпанемент; в этом случае конкурсанты берут на себя ответственность за все соответствующие расходы.

- Конкурсанты должны прислать все свои вокальные партитуры, стихи и партитуры для аккомпанемента не позднее 10 октября 2007 года.

Соответствие условиям конкурса

A) Конкурсанты должны соответствовать требованиям правил и принципов этого конкурса.

B) В конкурсе могут зарегистрироваться и принять участие все профессиональные певцы, включая преподавателей вокала, певцов и студентов профессиональных музыкальных заведений, вокальные группы, профессиональные академии искусств, так же, как и энтузиасты, выступающие на профессиональном уровне, в возрасте от 18 до 55 лет. Более подробную информацию вы можете найти на официальном вебсайте конкурса: http://vocal.ntdtv.com/

C) Конкурс будет разделен на две категории: народные песни и бельканто (популярные песни исключаются).

D) Правила отбора: После рассмотрения организационным комитетом информации о конкурсантах претенденты, соответствующие требованиям, получат приглашение на Международный конкурс китайского вокала. После этого претенденты смогут подать заявления на визу и сообщить об этом организационному комитету.

E) Все конкурсанты должны соблюдать требования организационного комитета; организационный комитет имеет право аннулировать приглашение тем конкурсантам, которые не будут соблюдать требования организационного комитета.

Регистрация

A) Начало регистрации: 20 июля 2007 года.

B) Метод регистрации:

1. Регистрация в Интернете: (http://vocal.ntdtv.com/);

2. E-mail: vocalcomp@comcast.net;

3. Телефонная «горячая линия»: (888) 288-8095, (646) 736-2988

4. Факс: (212) 500-0544.

5. Почтовый адрес: P.O.Box 1434, Secaucus, NJ 07096-1434, U.S.A.

C) Личная информация:

1. Конкурсанты должны предоставить всю информацию, указанную в регистрационной форме «Международного конкурса китайского вокала».

2. Конкурсанты должны предоставить 2 цветные фотографии размером 4х4 см, подробное резюме и ксерокопию действительного удостоверения личности. Те, кто имеет такую возможность, должны присылать организационному комитету фотографии вместе с резюме по электронной почте.

3. Вышеуказанные материалы можно высылать организационному комитету зарегистрированной срочной почтой. Все материалы, предоставленные конкурсантами, возврату не подлежат.

D) Регистрационный взнос: $50 (Для конкурсантов из контитентального Китая - $10). Методы оплаты: кредитная карта, денежный почтовый перевод или чек на имя телевидения «Новая Династия Тан».

Место прохождения конкурса

Конкурс будет проходить в г. Нью-Йорке, США.

Даты конкурса

Соревнование начнется в середине октября 2007 года. Оно будет состоять из Предварительного тура, Полуфинала и Финала, а также церемонии награждения.

Проезд, питание, проживание

A) Организаторы конкурса обеспечат всем конкурсантам проезд от аэропортов Нью- Йорка до гостиниц, а также от гостиниц до места проведения конкурса;

B) Дорога до Нью-Йорка, питание и жилье оплачиваются конкурсантами. Во время прохождения конкурса питание и жилье могут быть организованы комитетом по заявкам, но только в гостиницах, выбранных организационным комитетом.

Награды

Золотая медаль: $10 000; Серебряная: $3 000; Бронзовая: $1 000.

A) Народные песни:

- мужское отделение: 1 золотая медаль, 1 серебряная, 2 бронзовые;

- женское подразделение: 1 золотая медаль, 1 серебряная, 2 бронзовые.

B) Бельканто:

- мужское отделение: 1 золотая медаль, 1 серебряная, 2 бронзовые;

- женское подразделение: 1 золотая медаль, 1 серебряная, 2 бронзовые.

C) Выдающиеся участники будут награждены похвальными грамотами.

Прочее

A) Во время соревнования права на всю видео- и аудио- съемку принадлежат ТВ НДТ;

B) Конкурсанты несут ответственность за любые несчастные случаи или травмы, которые могут произойти с ними во время конкурса;

C) Организационный комитет сохраняет за собой право вносить любые изменения в правила конкурса.

Организационный комитет «Международного конкурса китайского вокала», 10 июля 2007 года

Версия на английском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...