• Тайны истории, перед которыми бессильна наука

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Пятница, 8 марта 2013 года
С расширением сети Интернет и её поклонников, нам стали доступнее сенсационные открытия, которые приподнимают завесу тайн истории и ставят под сомнение научные догматы. Пирамиды на дне океана, черепа людей-великанов, таинственные письмена...

Всё это — многочисленные факты, перед которыми бессильна наука и молчит история.

кришталевий череп - таємниця історії

Хрустальный череп. Фото: Yegor Tsyba/photos.com

Тайны истории: 13 хрустальных черепов

В 1927 году Ф. А. Митчелл-Хеджес вместе с дочерью на развалинах «Города упавших камней», в котором когда-то жили майя, нашёл хрустальный череп. Копия человеческого черепа в натуральную величину, изготовлена из цельного куска прозрачного хрусталя. В затылочной части черепа находится искусно отполированная линза, которая собирает лучи света и направляет их в глазницы. Интересно, что череп — неизвестного происхождения, и современная наука только разводит руками перед его свойствами. Учёные выяснили, что череп Митчелла имеет систему линз, призм и небольшие канавки, которые создают странные оптические эффекты. Некоторые исследователи выдвинули ряд гипотез относительно его происхождения, среди которых — наследие доисторических цивилизаций и контакт с внеземными цивилизациями.

Подобные черепа найдены в Мексике, Бразилии, США, Франции, Монголии, Тибете. Сегодня их найдено немало, и учёные утверждают, что настоящих среди них — 8, а всего должно быть 13. Откуда взялись эти цифры — можно только догадываться.

Как они были изготовлены, когда и зачем? Много гипотез, и ни одного ответа.

Тайны истории: Доисторический ядерный реактор в Республике Габон

Окло — это место урановой шахты в Габоне. Поскольку Республика Габон технически малоразвитая, она импортировала руду в европейские страны. В 1972 году сотрудники одного из заводов Франции обнаружили, что приобретённая ими в Габоне урановая руда уже обогащена и использована. Учёные стали изучать шахту. Результат озадачил весь мир: эта урановая шахта оказалась огромным ядерным реактором, который был создан два миллиарда лет назад и работал 500 тысяч лет.

Технические свойства реактора превышали возможности современных технологий. Его длина — несколько километров. Тепловое излучение на окружающую среду ограничено до 40 метров со всех сторон: существование такого огромного ядерного реактора просто непостижимо с позиции современной науки. Ещё более удивительным является тот факт, что радиоактивные отходы до сих пор не мигрировали за пределы шахты. Они содержатся в одном месте.

Учёные считают этот ядерный реактор естественным.

Но существует и другая версия: этот реактор — свидетель доисторической цивилизации. Вероятно, два миллиарда лет назад существовала довольно развитая цивилизация, технологии которой превосходили современный уровень. По сравнению с этим гигантским ядерным реактором, наши нынешние — просто игрушки.

Фестський диск. Фото: astroclock2010.wordpress.com

Фестский диск. Фото: astroclock2010.wordpress.com

Тайны истории: Фестский диск

В 1908 году при раскопках царского дворца в городе Фест на южном побережье Крита итальянский археолог Луиджи Пернье нашёл глиняную «тарелочку», по обе стороны покрытую знаками-рисунками, нанесёнными по спирали.

Вокруг этой находки развернулась полемика: одни утверждают, что это послание древней культуры будущим поколениям, другие — что это оберег в форме щита, третьи — что это просто одна страница глиняной книги.

Находку датируют XVII в. до н. е. Самые маститые криптологи мудрили над древним письмом.

Исследователи из разных стран, включая украинских, предложили свои трактовки загадочных надписей. Российский криптолог Геннадий Станиславович Гриневич, который расшифровал значки Фестского диска, рассказал: «Я впервые получил при расшифровке конкретный исторический сюжет». Исследователь утверждает, что надпись относится к русичам, пришедшим когда-то на греческий остров.

Золота пектораль: вага 1150 г, діаметр 30,6 см, проба золота 958. Фото: what.in.ua

Золотая пектораль: вес 1150 г, диаметр 30,6 см, проба золота 958. Фото: what.in.ua

Тайны истории: Скифы и скифское золото

Кто они эти скифы? Варвары или умелые ювелиры, мастерство которых до сих пор потрясает человеческое воображение? История так мало знает о них, или же просто правда замалчивается?

Скифы — огромная группа племён, населявших земли от современного Алтая до земель Украины (по другим гипотезам — от Кореи до Фракии). Отрицать этого не может никто, ведь остались свидетели — многочисленные курганы. Из различных источников известно, что территорию современного Крыма называли Царской Скифией.

Современные учебники истории говорят, что о скифах известно совсем мало. Но сохранились килограммы золотых страниц их истории — свою повседневную жизнь скифы запечатлели на листовом золоте, которое хранится в лучших музеях мира.

Официальная история называет их варварами. Но слово «варвар» в переводе с древнегреческого означает «чужеродный». И как могли эти «варвары» создать такие ювелирные шедевры, стоимость которых оценивается в $2 млн (речь идёт о Золотой пекторали из Толстой Могилы) и ювелирное мастерство которых, по оценкам учёных, превосходит даже флорентийскую школу?

Историки утверждают, что скифы не имели письменности, однако кому же принадлежат петроглифы на Каменной Могиле, вблизи которой найдено скифское погребение?

Существует мнение, что именно благодаря скифам эллины и другие народности Средиземноморья впервые познакомились со стременами, сёдлами и другими предметами упряжи лошадей.

До сих пор остаётся загадкой: кто такие скифы на самом деле, откуда они взялись и куда делись, чем завершилась их история.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...