• Скрипачка очарована эрху

  • Воскресенье, 5 апреля 2009 года
Организованная в Нью-Йорке, труппа Shen Yun Performing Arts выступила с аншлагом в Большом театре г. Лодзь в Польше. Среди зрителей были пани Чадзынська, преподаватель скрипки и её младшая сестра, студентка музыкального училища.

Они особенно вдохновенно аплодировали «Танцу И», барабанщикам и тенору Хун Мину, который исполнял «Спокойствие в знании», а также хореографическим номерам, которые рассказывали о мужестве, проявленном в наши дни, таким как «Величие и милосердие» и «Знание истинных принципов даёт надежду».

Пани Чадзынська сказала, что ей хотелось бы, чтобы представление длилось дольше, и ей было жаль, что концерт уже закончился. Поскольку она преподаёт скрипку, её поразило выступление на эрху с исполнением произведения, которое называлось «Надежда». Она сказала: «Меня поразили танцы, но будучи скрипачкой, мне особенно понравился двуструнный инструмент. Я не могу описать его, поскольку сидела далеко на балконе и  видела его нечётко. У него очень интересный размер. Моя младшая сестра пианистка, которая была со мной на концерте, увидела только форму, и сказала, что звук этой китайской скрипки был необыкновенно интересным».

Обе сестры пришли в китайских платьях, чтобы выразить своё уважение артистам, которые приехали в Европу. «Да, это одежда из Китая. Наш отец купил нам её во время одной из своих поездок». Младшая сестра сказала, что учится в музыкальном училище и была поражена костюмами и сочетанием цветов.

Бизнесмен тронут до слёз

«Костюмы… нам очень понравились платья трёх цветов. Я думаю, что это особенно красиво», — сказал пан Сидлецки, владелец компании.

Он добавил: «Концерт по настоящему удивительный. Я должен признаться, что в какой-то момент у меня даже потекли слёзы из глаз. Это было очень трогательно, особенно песни в исполнении этих певцов и польский текст, который можно было прочитать. Это действительно то, что всех нас ждёт, так как идёт новый век, новая эра человеческого обновления. Я думаю, что это потрясающее представление приехало как раз вовремя».

Пан Силдецки очень интересуется «духовным развитием» Он прочитал о Фалунь Дафа и сказал: «Я не одобряю то, что это духовное движение запрещено в Китае, так как оно является духовным пробуждением».

Shen Yun обладает способностью затронуть сердца и души людей

Пани Осучовська — буддист и художник. Благодаря её прошлому, у неё возникло глубокое понимание: «Я очень счастлива сегодня. Для меня это нечто особенное, потому что я практикую буддизм и занимаюсь медитацией».

«Я понимаю, потому что я вижу, как искусство поднимается с земли. Это для меня просто великолепно… я рисую буддийское искусство. Я обучала тибетских монахов изображать святые картины. Поэтому для меня это так замечательно. Я увидела, что они двигаются как Будды — это было так интересно».

По мнению пани Осучовськой, концерт Shen Yun вдохновлён божествами и способен глубоко затронуть сердца и души людей. «Этот концерт такой великолепный, так как я его понимаю. Это сложно выразить на любом языке, но кажется, что это искусство движимо душой. Концерт просто потрясающий. Я согласна с выражением, которое обозначено в буклете концерта: «Чтобы создать подлинное искусство, в первую очередь, необходима внутренняя красота».

«Ценности, которые здесь передаются, представляют собой то, что этот безумный мир теряет»

Сразу после концерта пани Скларська, финансовый директор мультинациональной компании в Польше, поделилась своими впечатлениями: «Мне очень понравилось. Мне понравились танцы, ритм, цвета».

Она добавила: «Я буду рекомендовать посмотреть этот концерт всем. Я думаю, это было впечатляюще, и, посмотрев его, я ещё больше захотела познакомиться с китайской культурой и китайской историей».

Пани Коссака, которая содержит несколько среднеобразовательных школ в Лодзе, также очень понравились выступления танцоров. «Это танцы, содержащие своего рода миссию, танцы, которые передают что-то более глубокое, глубже, чем просто телодвижения», — сказала она.

Пани Коссака приехала с 70 студентами и членами факультета, чтобы увидеть традиционное достояние Китая. Она подумала, что представление даст детям возможность воспринять Китай с другой стороны. «Чтобы передать [знание] не через книги, не через тексты… это лучшее обучение», — сказала она.

Пани Олежничек, директор одной из школ, согласилась со своей коллегой и добавила, что ей понравился концерт, «потому что ценности, которые передаются в этом представлении…то, что этот сумасшедший мир теряет».

Флориан Годовиц. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...