• Скрипач считает эрху выразительным и фантастическим

  • Суббота, 1 августа 2009 года
Во время второго выступления в концертном зале Белграндо в Буэнос-Айресе, программа Shen Yun привела в восторг зрителей, которые сопровождали номера продолжительными аплодисментами, не дожидаясь конца номера.

Согласно программе концерта, миссия художественного коллектива Shen Yun - нести в своих выступлениях «совершенную красоту и доброту». Доброта раскрывается через повествование историй - это сцены, рассказывающие о мужестве перед лицом зла в современном мире, это рассказы о волшебном даре для человечества.

Красота передаётся посредством китайского классического танца и музыки, оперным пением и западного оркестра, обогащенного китайскими традиционными инструментами.

По завершению шоу, занавес поднимался три раза с выходом артистов на бис. Господин Табуш, штатный скрипач из Театра Колумбус (Teatro Colón) в Буэнос-Айресе, с большой радостью поделился своими мыслями о вечернем представлении.

«Танцоры двигались так, словно они составляют одно целое. Координация движений просто невероятна - это что-то сверхъестественное, я не представляю, как им удается достичь такого единения. Это непостижимо», - он сказал.

Путешествуя по всему миру, в том числе и по Китаю, по словам господина Табуша, он никогда ранее не видел ничего, способного сравниться с выступлением Shen Yun.

«Человек чувствует себя так, как будто его перенесли в Китай со всеми его разновидными регионами и соответствующей культурой, и если бы не было этого шоу, я никогда не смог бы этого увидеть. Что касается танцоров, они были неподражаемы - каждый нес в себе огромную энергию и жизненную силу», - сказал он.

По его мнению, традиционный китайский двуструнный инструмент эрху «выразительный и просто фантастический». Он пояснил, что, несмотря на то, что инструмент имеет всего две струны, с его помощью возможно достичь потрясающей экспрессивности. Он был тронут чистотой звучания инструмента, который сохранил свою самобытность.

Господин Табуш был восхищен так же и фоном, сказав, что «взаимодействие фона с номерами - это нечто волшебное. Не представляю, как они этого достигли».

Потрясающие трехмерные изображения на экране фона - божественные замки, ландшафт Монголии и цветущие сады, изготовлены по специальному заказу для точного соответствия костюмам конкретного танца, сюжетной линии, освещению и даже хореографии. В особые моменты можно увидеть, как божественное создание летит из глубины сцены и тогда живые исполнители как будто спускаются с небес на сцену.

Наталья Родригес. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...