• «Shen Yun заставил меня плакать»

  • Понедельник, 27 июля 2009 года
В  пятницу вечером представление Shen Yun  в зале Эстадио Орфео города Кордовы позволило зрителям погрузиться в божественную атмосферу. Выступление потрясло зрителей  до глубины души.

Представление  Нью-Йоркской  группы Shen Yun, вдохновленное божественным куольтурным наследием Китая, показывает  совершенство доброты и красоты, и вызывает глубокие чувства.  

Бизнесмен господин Лоусон сопровождал супругу, архитектора госпожу Рубинфельд на выступление Шень Юнь. Она сказала, что была очень взволнована.

В эмоциональные моменты представления  Shen Yun,  который  «в совершенстве передал» истинную культуру Китая, на её глаза наворачивались слёзы.

Неотъемлемой частью выступления Shen Yun  являются  танцы, повествующие о героизме, изложенных в древних легендах, современные истории о мужестве  и национальных традициях. Одна история в танце показала гонения за свободу  своих убеждений - «Небеса ждут нас, несмотря на преследования». Семья в отчаянии, когда отец подвергается аресту и  погибает из-за преследований за практику Фалуньгун, духовную практику, запрещенную в Китае вот уже целое  десятилетие -   с 20 июля 1999 года.

«Меня это очень тронуло, я плакала», -  сказала госпожа Рубинфельд, посетившая Китай два года назад.

«Страна чрезвычайно огромна, очень красива своей философией, тысячелетними традициями... выступление достойно страны, люди тоже - очень красиво».

 «Танцы были захватывающими, с большим чувством. Не только танцы, культура. Всё имело значение, не было бессмысленным, всё  объясняло смысл существования», -взволнованно рассказало она о своих впечатлениях.

Shen Yun  представляет классический китайский танец и музыку. Для художественной формы китайского танца, насчитывающей несколько тысячелетий, характерны энергичные  и выразительные движения. Прыжки, вращения и изящные жесты оживляли героев древних легенд.

Госпожа Рубинфельд сказала, что Shen Yun  «передает состояние счастья ... когда расцветают  цветы, голоса птиц, вибрации цветов, пение птиц».

«В своем представлении они передают всё это  через пение, танцы. Они очень выразительны».

«То, что люди живут действительностью,  привело меня в волнение. Рассвет, холод, дождь, но как прекрасен рассвет! Они передают это в каждый минуту,  в каждый момент».

Господин Лоусон разделил мнение супруги: «Выступление Shen Yun  было очень хорошо», гармония хореографии и художественного оформления была полная».

«Чтение книги, где воображение играет главную роль, не то же самое, что видеть и чувствовать здесь. Здесь   мурашки по коже. Таким образом, это разные пути вхождения в культуру».

У господина Лоусона было  ощущение «мира и волнения», что перекликалось с ощущениями его жены. «Мы трепетали  вместе»,  - сказал он.

Кроме того, слушая «фантастический» голос тенора Гуань Гуйминя, исполнившего свою собственную композицию «Не сожалеть»,  господин Лоусон пришел к выводу,  что никто не должен пропустить следующее выступление Shen Yun.

«Это выступление, в котором вы увидите выражение их чувств, они (артисты) вкладывают в него своё сердце», -  сказал он.

Госпожа Рубинфельд подытожила: «Shen Yun очень хорош, для поддержания традиций латиноамериканского сообщества, для того, чтобы не забыть, откуда мы родом, откуда наши корни, наши традиции. В жизни так мало удовольствий, всё остальное временно».

Аксель Борджия. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...