• Shen Yun – дипломат китайской культуры

  • Пятница, 25 февраля 2011 года

В Кеннеди-центре в конце января, через неделю после того, как верховный лидер Китая Ху Цзиньтао приехал в США с государственным визитом по делам бизнеса и торговли, зрители увидели совершенно иной Китай. Выступления труппы Shen Yun классического китайского танца были признаны аудиторией Вашингтона истинным представлением китайского народа.

"Это было действительно удивительное исполнение. Это было замечательно - увидеть танец и культуру Китая ... прекрасные танцы и музыку. Поразительно! ", - сказал адмирал в отставке Том Марфиак, бывший глава американского Военно-морского колледжа и старший научный сотрудник Бердешо Ассошиейтс.

Г-н Марфиак сказал, что, по его мнению, большинство американцев имеют весьма смутное представление о других культурах, и он чувствовал, что "познавать другие культуры - это важно для всех нас".

Он сказал, что почувствовал, что Shen Yun сделал большой вклад в западное общество, в частности, дал ощущение универсальности.

"Shen Yun показывает, что музыка и танцы присутствуют одинаково в разных культурах. Энергия молодости, волнующие танцы и так далее - это незабываемый опыт. У нас есть эти общие интересы, мы можем работать вместе. Я думаю, они проделали большую работу, чтобы воплотить это", - сказал г-н Марфиак.

Shen Yun - воплощение традиций в жизнь

Номера Shen Yun опираются на разнообразные легенды 5000-летней китайской традиционной культуры. Благодаря масштабной и сложной хореографии танцев и вокала, исторические темы претворяются в жизнь на сцене. Дух древних китайских и этнических традиций, уходящих вглубь тысячелетий, выражается с помощью движений танца.

"Китайцы должны гордиться ими. Они сделали большую работу. Они - настоящие послы китайской культуры", - сказал г-н Абдул Джалил Гэфури, директор по связям со СМИ и общественностью в Афганском посольстве. "Я был впечатлен, эти молодые ребята были так хороши".

Г-на Гэфури поразила сила Shen Yun в передаче истинной китайской культуры. "Все было отлично, и не хватает слов чтобы выразить впечатления", - добавил он.

"Выдающимися были и хореография, и танцы, и представленный величественный культурный сюжет", - сказал г-н Питер Фрэнчот, инспектор из штата Мэриленд.

Он продолжил: "Китай является древнейшей цивилизацией в мире. Мы, Соединенные Штаты, - старейшая демократия. Очень интересно посмотреть на богатую неоднородную по содержанию культуру. Этническое многообразие Китая выражено посредством танца и песни".

Shen Yun Performing Arts основана в Нью-Йорке, включает три труппы, которые путешествуют по миру и покоряют аудитории, но их выступления запрещены в Китае. Это отчасти из-за своей миссии, которой является возрождение традиционной культуры Китая после его разрушения во время десятилетий коммунистического правления.

The Epoch Times является почетным информационным партнером Shen Yun Performing Arts.

Андреа Хэйлей. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...