• Шангри Ла – небесное царство Богов

  • Пятница, 6 марта 2009 года

В полдень 8 февраля 2009 г. Divine Performing Arts (DPA) завершила свое выступление в престижном универсальном зале Центра искусств в Сеуле (Корея). Восторженная публика благодарила исполнителей теплыми и продолжительными аплодисментами.

Пяо Жунцзай, президент Комитета современного реалистического художественного творчества и член Госкомитета выставок изящных искусств, был глубоко тронут представлением. «Шоу великолепное и ослепительное. Я приобрел более глубокое понимание китайской культуры, большее, чем я узнал из книг. Думаю, что те, кто не увидел это представление, должны чувствовать сожаление, что пропустили его.

Я полностью согласен с миссией DPA пробуждать в людях добрую природу. Сюжеты танцев учат людей не быть на стороне зла и заботиться о других с милосердием и терпением. Это шоу очень возвышает и воспитывает.

Красочное представление предупреждает людей: плохие люди будут наказаны, а хорошие будут вознаграждены! Divine Performing Arts приносит огромную пользу обществу!»

Размышляя дальше, г-н Пяо Жунцзай признался: «В детстве в играх я тоже так поступал. Сегодняшнее представление вернуло мою 40-летнюю старую мечту. Это необходимый стимул для человеческого общества. Если каждый посмотрит это шоу, мир станет прекрасным.

Представление DPA такое восхитительное, как пятитысячелетняя китайская культура! Костюмы – волшебные. Я никогда не видел ничего подобного. Представление показывает Шангри Ла, небесное царство богов»!

Он высказал надежду увидеть DPA в следующем году: «Я с волнением увижу DPA в Корее. Это шоу приносит радость каждому. Я счастлив быть в числе зрителей и видеть это шоу! Уверен, что в следующем году DPA будет еще более восхитительным. Я сделаю все возможное, чтобы многие люди увидели его.

Кроме того, что г-н Пяо является президентом Комитета современного реалистического художественного творчества у него было три персональных художественных выставки, которые имели огромный успех. Он так же был удостоен медали от президента за свои выдающиеся достижения.

Создательница популярного сборника карикатур, мультипликатор Ким Чень после просмотра шоу сказала, что представление подарило ей божественное вдохновение. Она высоко оценила китайский классический танец за его неописуемую красоту.

«DPA говорит о спасении людей, что имеет очень глубокое духовное значение. Лирическая поэзия особенно прекрасна и поражает зрителя примерно так: О! Вот, это да!»

Г-жа Ким хорошо известна в музыкальном мире и на телевидении. Ее самая популярная работа «Нация ветра» встретила признание критики. Телевизионная версия этой книги стала сериалом номер один на телевидении в Корее. А мультипликационная версия книги получила высшую награду на конкурсе мультипликации 2008 г.

Ким Чень назвала «Мистический Феникс» своим любимым танцем, потому что «танец феникса был хорошо сбалансирован по цвету и глубине. Дело не только в яркости красок, освещение также очень подходящее и дизайн декораций превосходный! Танцоры и декорации вместе формируют уникальную картину. Даже прически у танцоров выполнены очень изысканно.

В прошлом я могла узнать о китайской культуре только из фильмов. Впервые я присутствовала на шоу такого уровня! Я чувствую взволнованность и в то же время спокойствие».

Согласно DPA, китайский классический танец имеет свою уникальную тренировочную систему. Это и утонченные жесты тела, движения, прыжки и вращения, акробатические требования и напряжённые тренировки. Классический китайский танец – это самая совершенная и всесторонне завершённая танцевальная система в мире. Традиционная китайская культура, которая является неотъемлемой частью классического китайского танца, создает наиболее экспрессивные танцевальные движения. Через классический китайский танец как вид искусства танцор способен выразить разнообразные характеры, мысли и чувства. Танцоры в Divine Performing Arts изображают на сцене древние легенды и истории различных эпох.

«В прошлом, - вспоминает г-жа Ким, - я лишь знала о танцах льва. Divine Performing Arts представило мне гораздо большее из китайской культуры! Это шоу отличается от тех представлений, что я видела раньше. Оно такое реальное и трогательное. Я переполнена различными чувствами. Они выше слов».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...