• Сын Никиты Хрущёва: Представление Shen Yun замечательное, поскольку может вызывать столь удивительные чувства

  • Воскресенье, 22 марта 2009 года

В четверг 5 марта компания Divine Performing Arts очаровала зрителей своим выступлением в Центре искусств Провиденса в Род-Айленде (штат Нью-Йорк). Одним из известных гостей представления был доктор наук Сергей Хрущёв, сын бывшего председателя Совета министров СССР Никиты Хрущёва.

Доктор наук, старший научный сотрудник, профессор Бостонского института при университете Брауна г-н Хрущёв, так выразил своё мнение о представлении: «Это прекрасное представление. Лучше, чем я мог ожидать. Великолепно!»

Он впервые познакомился с китайской культурой на концерте в Москве, 59 лет назад. После просмотра он сказал, что ему всегда нравилась китайская культура.

«Когда мы увидели, что труппа Shen Yun приезжает сюда, моя супруга сказала, что мы непременно должны посмотреть это шоу, и таким образом, мы здесь. Нам понравилось всё: музыка, танцы, цвета и костюмы. Я считаю, что это превосходная работа».

Г-н Хрущёв поделился с журналистом своим пониманием более глубокого смысла, который стоит за этим шоу: «Я думаю, что в 5000-летней истории Китая рассказывается обо всём этом, то есть, если говорить о древней истории Китая, то обстановка и отношения между людьми того времени рождали великих деятелей, которые из обычных индивидуумов становились выдающимися людьми своей нации».

Он продолжил: «Каждая культура уникальна, а китайская культура — в особенности. Она демонстрирует то, насколько важно хранить в памяти всё ценное из прошлого, чтобы претворять это в будущем».

На вопрос, какой номер ему понравился больше всего, он ответил, что трудно сказать, так как ему понравилось всё.

«Так же, как в любом представлении, которое вам понравилось, вы можете сказать, что есть вещи, которые вам понравились и не понравились. Однако, представление можно охарактеризовать как „прекрасное“, когда оно может вызвать столь удивительные чувства, такие, какие я испытал побывав здесь».

Хуа Мин. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...