• Профессиональная танцовщица восторженно отзывается о новогоднем Гала-концерте

  • Воскресенье, 27 января 2008 года
Хелена Грейнджер начала заниматься танцами в трехлетнем возрасте. Ее страсть к танцам воплотилась в карьере, что позволило ей воспитать следующее поколение танцоров.

Как профессиональный танцор, Грейнджер достигла высочайших результатов в нескольких стилях танца, подготовив тем самым других танцоров к медалям и профессиональным выступлениям. На протяжении почти десяти лет она выполняла обязанности члена исполнительного совета и председателя отделения Канадской ассоциации преподавателей танца г. Онтарио.

В сентябре Грейнджер посетила осенний спектакль в исполнении коллектива «Божественное искусство», проходивший в Торонто. С тех пор она с нетерпением ожидает возвращения коллектива, который планирует провести пять Гала-концертов, посвященных китайскому Новому году с 18 по 20 декабря в Центре Sony г. Торонто.

«Шоу потрясающее, - говорит она, - это незабываемые впечатления. Это фантастическое, великолепно оркестрованное, представление».

Грейнджер описала Гала-концерт как «акробатическое танцевальное шоу», сказав, что, по ее опыту, для того чтобы исполнить его «хотя бы вполовину так же хорошо», требуется неимоверная самоотдача. По ее словам, просмотр шоу даже для нее, искушенного специалиста, стало приобретением опыта.

Но в то же время Грейнджер признает, что Гала-концерт оказывает большое влияние не только из-за его первоклассных танцоров, но и из-за того, что концерт представляет пятитысячелетнюю китайскую культуру.

По словам Грейнджер, западный мир очень мало знает о том, что же на самом деле являет собой китайская культура. «Мы имеем очень поверхностное представление о вашей культуре, о вашем образе жизни. Китайцы очень спокойны, очень вежливы. Кроме того, из того, что мы знаем, они в высшей степени умны», - сказала  она, добавив, что Гала-концерт пронизан богатой историей и культурой Китая, ее «искусством, культурным наследием, памятниками старины и древними сооружениями».

Она полагает, что дети китайского происхождения, родившиеся не в Китае, вероятно, также разделяют незнание жителей запада о традиционной китайской культуре. «Я бы настоятельно рекомендовала китайским детям, родившимся здесь, идти и посмотреть этот спектакль, поскольку у меня большие сомнения в том, что они понимают, откуда пришли их предки. Посетить Гала-концерт для них имело бы большой смысл - пойти и увидеть, кем они могли бы стать, узнай они больше о своих истоках. То, что эти танцоры делают  на сцене - просто удивительно».

Мэтью Литтл. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...