• Профессор боевых искусств о мастерстве танцоров DPA

  • Вторник, 10 марта 2009 года

В субботу 21 февраля 2009 г. компания Divine Performing Arts (DPA) дала два представления – дневное и вечернее – в зале театра в Рочестере. Зрители стоя аплодировали артистам, представление было отмечено восторженными отзывами. Один из них принадлежал г-ну Баддели, профессору местного образовательного учреждения, преподающего боевые искусства и управление стрессовыми ситуациями.

Как специалист 26 лет преподававший боевые искусства, профессор отметил абсолютную собранность и красоту движений. «Это истинное наслаждение наблюдать за людьми, которые так долго тренировались и довели своё искусство до такого совершенства».

Кроме красоты и дисциплины исполнителей г-н Баддели также оценил истории, положенные в основу танцев, особенно в номере «Небеса ждут нас, несмотря на преследования», где рассказывается о молодом отце, которого подвергли преследованиям за практику Фалуньгун: «Счастливый конец приносит надежду… Я думаю, каждый в наше время нуждается в таком послании, это очень, очень замечательная история. Танец передаёт это послание, и оно легко доходит до зрителя.

Всегда замечательно видеть подобное событие в Рочестере, особенно связанное с такой богатой культурой. Это истинное удовольствие видеть такое феерическое шоу, вы можете реально почувствовать аромат древнего Китая», – подчеркнул г-н Баддели.

«Изумительная техника», – сказала инструктор балета Патти, посетившая представление с музыкантом Марком, являвшимся так же и тренером по кунг-фу.

Патти, которая сама выступала в этом театре в качестве танцовщицы, была поражена красотой костюмов: «Великолепно, мне это подсказывает много идей. Это изумительно».



Она описала связь между танцорами и экраном на заднем плане сцены: «Это грандиозно. Когда персонажи спускаются с небес, и затем все они оживают на сцене, а потом снова уходят в экран – это очень впечатляет. Вам кажется, будто вы на сцене вместе с ними».

Патти также отметила особые отношения между оркестром DPA и исполнителями: «Я сама танцовщица и предпочитаю танцевать под живую музыку, мне нравится дух товарищества, родства».

Г-жа Рамос преподаёт в детском театре, она пришла на утреннее шоу с дочкой Авророй, изучающей танцы, и тремя её подругами из школы танцев Алисией, Карис и Дамарис. Она и сказала, что сюда пришли ещё десять человек из различных танцевальных школ.

«Прекрасно! Кинематография и хореография великолепны; костюмы изумительны. Хотя мы сидели на балконе, – рассказывает Дамарис, – но видели все детали – танцы, движения и жесты танцоров. Это было действительно прекрасно. Они вложили много труда и времени, и считаю, что добились замечательного эффекта. Это великолепно».

Г-н Джеффрис является президентом организации, фонд которой составляет 15 млн. долларов, и которая владеет и управляет одним из классических театров Рочестера, ставящем Бродвейские шоу на северо-западе штата Нью-Йорк.



«Это уникальное культурное событие. – Говорит он. - Мне очень понравилось. Это было грандиозно. Я смотрю множество представлений, но это уникальное, оно очень отличается от других и сделано с безупречным профессионализмом. Мы ставим много Бродвейских вещей, много концертов и др. Это сильно отличается от всего прочего, но выполнено превосходно, очень хорошо».

Жена г-на Джеффриса была взволнованна всем увиденным: «Мне очень понравилось, фантастично». Особенно ей понравились элементы традиционной китайской культуры: «Различные сказания и сама история. Это было превосходно. Не видела ничего подобного – это грандиозно»

Г-жа Джеффрис сказала, что ей понравился симфонический оркестр Восток-Запад. Оркестр DPA в своей основе – это западный классический оркестр, который дополняют традиционные китайские инструменты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...