• Премьер-министр Канады и другие официальные лица приветствуют коллектив Divine Performing Arts

  • Среда, 14 января 2009 года

Премьер-министр Канады Стивен Харпер и другие официальные лица приветствуют художественный коллектив Divine Performing Arts («Божественное искусство») в связи с началом мирового турне 2009 года, во время которого коллектив очарует канадских зрителей своим выступлением, которые начались 19 декабря и уже прошли в семи крупнейших городах мира.

«Я рад передать мои самые тёплые поздравления каждому, кто посетит праздничное представление «Божественного искусства» во время мирового турне 2009», - написал Харпер в своём письме. - «Сегодняшнее представление - это триумф китайского культурного наследия и содержащихся в нём богатых традиций и классических мифов. Я уверен, что тщательно разработанные костюмы, блестящая хореография и замечательные музыкальные композиции, которыми вы сможете насладиться этим вечером, явятся чарующим отражением прекрасной и грандиозной традиционной 5000-летней китайской культуры, и будут с восторгом приняты местным китайским населением Канады».

Представители различных этнических групп, побывавшие на праздничных выступлениях DPA, были заинтригованы этой культурой. Некоторые были до слёз тронуты вдохновенным и проникновенным исполнением артистов. Энтузиазм танцоров передает наследие 5000-летней древности.

«Будучи канадцами, мы гордимся тем, что бережно храним традиции наших предков, гарантируя таким образом, что последующие поколения будут знать и уважать свою историю. Неважно, являемся ли мы коренными или приезжими канадцами, распространяются ли наши корни далеко за пределами этой страны или ограничиваются только этой землёй, мы черпаем безграничные знания друг о друге и сами о себе, делясь своими традициями, обычаями и убеждениями», - сказала генерал-губернатор Мишель Джин. - «Это празднество, и многие другие подобные, проводящиеся по всей Канаде, отражают всю красоту полотна, сотканного из множества национальностей».

Мировое турне DPA-2009 в Канаде началось выступлениями в Оттаве 2 января и закончится 16 апреля в Эдмонтоне. Как рассказывают сами участники «Божественного искусства», коллектив стремится возродить утерянное китайское культурное наследие, уничтоженное за время правления китайского коммунистического режима, и представить миру истинные китайские ценности, включающие искренность, сострадание и красоту.

«От имени премьер-министра Стивена Харпера я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить участников DPA за предоставленную возможность канадцам насладиться таким блестящим и всемирно признанным представлением», - сказал министр по вопросам гражданства, иммиграции и многонациональных культур Джейсон Кенни. - «Коллектив «Божественного искусства» не только радует зрителей во всём мире, вы можете гордиться тем, что ваша организация наглядно иллюстрирует отношение Канады к таким ценностям, как демократия, свобода, права человека и законность. Своими выступлениями вы помогаете распространять эти ценности по всему миру, в то же время, давая нам возможность узнать и оценить разнообразные традиции наших семей, друзей и соседей».

В следующие 4 месяца коллективы DPA выступят с концертами в более чем 80 городах на 4 континентах, оставляя неугасающее впечатление о своей новой программе.

Хелена Чжу. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...