• Прекрасная музыка и танцы: не только для развлечения

  • Пятница, 30 января 2009 года

Представления такого уровня как «Divine Performing Arts» благотворно воздействуют на человеческое тело, заявляет известный врач китайской медицины.

Не только медицина может избавлять человека от болезней. Довольно часто спорт, если заниматься им умеренно, прослушивание музыки или созерцание произведения искусства могут служить излечению болезней. Например, во время просмотра хорошего концертного представления наш организм попадает в наиболее благоприятное состояние, музыка и танцы способствуют отдыху тела и активизации процесса самовосстановления и самоизлечения.

По-настоящему хорошие концерты имеют глубокое внутреннее значение для человека. Они побуждают к размышлению о справедливости и сыновнем долге. Такие представления преподносят истории, возрождающие добрые мысли у сидящих в зале, «они придают силу», как сказал один зритель, модельер по профессии, после окончания шоу в Торонто в январе 2009, и таким образом, как бы запускают процессы самоизлечения в человеческом теле. События, развивающиеся на сцене, переносят зрителей в мир добродетельных граждан, в мир святых и Будд. Человек, увлекаясь яркими образами, забывает о своих проблемах и страданиях, в этот момент тело его отдыхает, исчезает напряжение, неуверенность в себе. «Ощущение такое, будто идешь по облакам», - восторженно отозвалась о концерте зрительница, побывав на «Divine Performing Arts» в Нью-Йорке в январе нынешнего года.

«Во время концерта трудно сдержать слезы»

Даже если зрителей не затронула праведность и надежда на доброе начало в человеке, которые передает это шоу, то традиционная китайская музыка не может не воздействовать на публику. В этой музыкальной палитре пять звуков соответствуют пяти внутренним органам тела (печень, сердце, селезенка, легкие и почки). Звучание каждого из них стимулирует соответствующий орган, и во время представления пять внутренних органов могут быть приведены в равновесие благодаря гармонии в музыке.

Многие зрители во время шоу DPA обнаруживают для себя, что ничего подобного они ранее не видели, что этот концерт отличается от любого другого. Некоторые зрители могут ощутить во время представления, что за мастерством, проявленным на сцене, стоит упорный труд артистов, которые годами лишали себя привычных, удобных вещей дабы передать зрителям это послание, передать людям милосердие.

Многие зрители замечают, что их болезни почти полностью исчезли во время ежегодных посещений концерта «Divine Performing Arts». Так, один пожилой человек после представления в Дуйсбурге рассказывал с удивлением: «Дух захватывает! В 2005 году я не мог высидеть больше часа. Однако, сегодня вечером я сидел более двух часов и не чувствую никакой боли. Я очень благодарен этому прекрасному представлению».

Немало зрителей высказывает свое восхищение особой атмосферой, которая царит в оперных залах мирового класса, а именно в таких проходят концерты «Divine Performing Arts». Люди, случается, тронуты до слез грациозностью и эстетичностью представления. Одна китаянка, дизайнер по профессии, поделилась впечатлениями после концерта в Гамбугре: «Великолепно! Меня все это так тронуло, что я не могла сдержать слез! Все зрители вокруг плакали». Это шоу помогает людям оставить их болезни и забыть о своих проблемах. Таким образом, пока разум наслаждается красотой шоу и целительной музыкой, тело отдыхает, и после концерта человек чувствует себя намного лучше.

Доктор Ху Найвэнь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...