• Представитель партии зеленых: «Сцены, представляющие современный Китай, очень утонченные с художественной точки зрения»

  • Воскресенье, 23 марта 2008 года

БЕРЛИН. Яркий живой цвет, классическая музыка Запада и Востока, а также легендарные истории мужества, храбрости и настоящей красоты увидели зрители в International Congress Centre в Берлине. В пятницу вечером творческая труппа «Шень Юнь» («Божественное искусство»)  представила премьеру шоу Китайская  феерия.

Йозеф Уинклер, представитель партии зеленых в немецком бундестаге [государственный парламент Федеральной Республики Германия], работает в сфере межрелигиозных диалогов и вопросов беженцев. Наибольшее впечатление на него произвела одна из первых сцен «Морские нимфы», а также барабаны: «Лично я нахожу танцы  с классическим  содержанием - интересными».

По его мнению, игра оркестра также является выдающейся. Уинклер считает, что уровень художественного мастерства танцоров чрезвычайно высок, и признает что «у них отличная подготовка».

«Сцены, описывающие современный  Китай, очень утонченные и взыскательные с художественной точки зрения; с политическим посланием, которое было сделано в высшей степени удачно», - говорит Уинклер.

Он вовсе не удивлен тем, что представление также включает сегодняшнюю ситуацию в Китае. Он узнал об этом из приглашения, а также что Ассоциация Фалунь Дафа является организатором представления.

Уинклер отметил: «На самом деле это та причина, по которой я пришел на представление. Оно содержит в себе то, что обычно не показывается здесь [в Германии]. Демонстрируемые  номера некоторым образом  очень клубные, в них нет внутреннего  содержания».

«Я хотел посетить [шоу], - поделился Уинклер. - В особенности в год проведения Олимпийских игр, каждому следует взглянуть критически на все происходящее, и людям действительно стоит организовать программы подобные этой. Человеку не стоит взвешивать обстановку исключительно с позиции спорта, а следует также учитывать ситуацию с правами человека - ситуацию с гражданскими свободами  и правами  на веру».

Уинклер также рассказал о сегодняшней ситуации в Тибете. Насилие китайских коммунистов в регионе и гневный протест тибетцев происходит и в настоящее время. Он подчеркнул, что его партия - партия зеленых - постоянно обеспокоена нарушением прав человека, в отношении последователей движения Фалуньгун.

«Мы продолжаем представлять дела, связанные с беженцами из Китая в Германии, бывают очень жестокие случаи. Я только хочу сказать, что у каждого человека должно быть право верить в то, во что он или она желает верить. И не только у себя дома, но и в обществе. Мы очень хорошо понимаем работу коммунистической системы и те проблемы, которые возникают в такой системе. Поэтому, я очень рад, что смог увидеть это представление. Самовыражение простых людей, которые сами не испытывают гонений, но которые все же стоят за то, во что верят и все еще стараются что-то сделать,  мне действительно по душе».

Каролина Чень. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...