• Послание надежды от Shen Yun нашло отклик у зрителей Антверпена

  • Понедельник, 23 марта 2009 года
24 февраля Shen Yun представила второе из четырех представлений в рамках мирового турне 2009 г. на знаменитой сцене Антверпена Stadsschouwburg.

Г-н Ван ден Хов, глава консульского отдела Королевства Бельгия, был заметно тронут представлением. Он сказал: «Мне нужно некоторое время, я думаю, человеку необходимо время, чтобы обдумать, понять, осознать и прочувствовать увиденное… Нужно время, чтобы проникнутся этим».

«Это шоу, конечно, не только для глаз и ушей, но ещё и для сердца, несомненно!» — продолжил он, поделившись впечатлениями и рассказывая, как задела его сердце красота шоу.

«Это — свежесть, легкость, грация в движениях, а мы, как песчинки… Хочется просто улететь к новым горизонтам, новым небесам. Это представление не только… Я считаю, что это больше чем танец и больше чем хореография. За этим есть послание, — продолжил свои размышления г-н Ван ден Хов, — возможно, нечто более глубокое можно почувствовать в этом шоу — то, чего нет в других представлениях, где на сцене музыка и хореография, и не над чем задуматься. А в этом случае я почувствовал, что было нечто большее».

Далее он добавил: «Это послание надежды, но еще я увидел нечто новое, что-то завершённое, что-то объединяющее несколько отдельных вещей одновременно. Это питает другие чувства, не обычные и повседневные наши чувства. Прекрасно, но одновременно можно задумать над тем, что каждый только что увидел — песни, цвета. Это соединение многих вещей».

«Это было как сон»

Среди зрителей были г-н Меерсшат, в прошлом промышленный дизайнер, и г-жа Ван Хоофсадт, преподаватель на пенсии.

Г-н Меерсшат сказал: «Мне особенно понравилось изящество исполнения, изящество движений рук и ног, в особенности ног, мне очень понравилось, с каким изяществом девушки двигались по сцене».

Его жена согласилась: «Мне очень понравились утончённые движения танцовщиц и все танцы, на лице у исполнителей было такое наслаждение. Одно можно сказать, что им приятно танцевать для нас!»

Г-жа Хоофсадт так сказала об историях, рассказанных в представлении: «Действительно прекрасно… все эти китайские рассказы. Это было очень красиво! Мне понравилось. Было как во сне… Можно было понять сюжет номера, а музыка и танцы помогали в этом!»

Им обоим понравился финальный номер «Знание истины приносит настоящую надежду», в котором земное и космическое сливались в потрясающей картине обновления.

Спустя год семья снова приходит на концерт

Одна семья пришла во второй раз посмотреть представление труппы Shen Yun в Антверпене. Владелец компании г-н Верстраэтэн и его жена г-жа Дивеню, в прошлом профессиональная танцовщица, а теперь художник, их сын Патрик, юрист компании и племянница Каролина.

Выйдя из театра, Патрик, женатый на китаянке, восхитился представлением, сказав, что это очень хороший общий обзор традиционной культуры Китая. Он добавил: «По-моему, всё было очень красиво и динамично. Нам очень понравилось!»

Его мать г-жа Дивеню сказала, что ей тоже понравилось представление: «Очень! Очень! Мы приходим во второй раз. Мы смотрели его в прошлом году и очень заинтересовались китайской культурой».

Г-н Верстраэтэн, бывший на представлении в прошлом году, ещё раз испытал глубокое наслаждение от всех деталей представления. «Особенно мне понравилась двухструнная скрипка [эрху]. Очень необычно», — сказал он о номере под названием «Надежда».

Флориан Годовиц. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...