• Победительница конкурса китайского костюма: вдохновленная природой

  • Воскресенье, 16 ноября 2008 года

Франция. Модель «Мерцание», созданная 31-летней Ван Чжаоцин, завоевала «золото» на первом Международном конкурсе китайского костюма, организованного телевидением NTD.

Ван - модельер, живущий в столице высокой моды, в Париже. Она изучала искусство моделирования в Эсба-Марсель во Франции после того, как закончила отделение дизайна в Китайской академии искусств. «Я черпаю вдохновение в природе», - говорит Ван.

Она любит прогуливаться, чтобы насладиться пейзажами, ощутить изменения в природе и поразмышлять о загадках природы. «Модель китайского костюма под названием «Мерцание» была создана под впечатлением от сиюминутных перемен, происходящих в природе», - рассказывает она. - «Вдохновение для созданий этой модели зародилось во время прогулки. Синие и фиолетовые цветы, растущие вдоль живописных полей, гармонично сочетались с серыми камнями на земле». Это натолкнуло ее на идею смоделировать наряд с голубыми и фиолетовыми цветами при использовании серой ткани, чтобы создать эффект света и тени.

Выбор ткани зависит от того, какому типу ткани (тяжелой или воздушной, темной или яркой, жесткой или мягкой) отдается предпочтение. В своей модели она использовала сочетание светлых и темных элементов, сделав верхнюю часть костюма темно-синей, а нижнюю изготовив из нежного серого шелка.

Ван отдает предпочтение натуральным тканям для своих моделей, включая шелк и хлопок. По ее словам, их более приятно носить. «Использование натуральных тканей и цветов создает ощущение гармонии, - считает она. - Люди, носящие такие цвета будут выглядеть более благородными и элегантными».

Ван начала заниматься дизайном китайского костюма после своей учебы за границей. В Китае она изучала дизайн западной одежды с теориями, схожими со скульптурой, делающими упор на объемную структуру тела. По ее мнению, ханьская мода очень точна в том, что касается сложных деталей и эстетический идей. Она дарит людям ощущение комфорта и истинной красоты.

Для того чтобы поддерживать свой ум в чистом состоянии во время создания модели ханьской моды, она сказала  самой себе: «Во время  создания китайского костюма нужно успокоиться. Лишь имея искреннее сердце, ты сможешь создать  безупречную вещь». Ван уверена, что со спокойной душой художник может создать произведение искусства, которое действительно тронет сердца людей.


Ван Хун. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...