• Основные принципы ландшафтного дизайна

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 сентября 2013 года

Особенности понятия ландшафтный дизайн, которое уже прочно вошло в нашу современную жизнь. Мы, прежде всего, стремимся помочь тем людям, которые совсем недавно стали владельцами своей земли или уже давно имеют такой участок, но решили его преобразить. Соответственно, любые действия по созданию ландшафтного дизайна участка следует предпринимать лишь после окончания всех строительных работ.

В последнее время дачный участок пользуется всё большей популярностью как место для отдыха, это уже не тот склад ненужных вещей, которым он считался раньше. Большинство людей предпочитают видеть свой участок красивым и ухоженным. Создание эскиза ландшафтного дизайна прежде всего, стоит начать с генерального плана, ведь на нём отражены площадь, которую занимает дачный участок, и все расположенные на нем объекты.

Следующий этап — это создание эскиза ландшафтного дизайна. На эскизе должны быть отмечены возможные посадки различных растений (такие как кусты, деревья и т.д.), скульптуры, бассейны и другие декоративные объекты.

В процессе закладки коммуникаций необходимо помнить, что одним из главных моментов в ландшафтном дизайне является планирование. Данные действия позволят не наделать многих ошибок в будущем. Для начала следует заняться вопросами, связанными с прокладкой водопроводных труб, сливов, дренажных систем, в общем тех пунктов, которые касаются коммуникаций в земле. Сюда же следует отнести и постройку искусственного пруда на дачном участке.

Ни для кого не секрет, что лучше всего с реализацией задуманного справятся профессионалы своего дела, а именно ландшафтные компании, имеющие в своём штате весь необходимый состав профессионалов. Они сделают всё гораздо быстрее, а также качественней и надёжней. А также предоставят вам полную гарантию. И вы сможете долгие годы наслаждаться Магией Сада.

Заложив все необходимые коммуникации, следует переходить к посадке растений. На данном этапе можно по полной программе реализовать своё творческое начало и озеленить участок как душа пожелает. В случае работы с дизайнером, необходимо помнить, что крупномеры (сформированные деревья) садятся в первую очередь, затем происходит посадка кустов, а цветы и траву для газона лучше оставить напоследок.

Необходимо помнить, что главная цель ландшафтного дизайна — это не посадка растительности на всей свободной площади участка, а равномерное и гармоничное распределение этого свободного пространства и растений, радующее глаз. Зачастую люди, сажающие на своём дачном участке всевозможные экзотические растения, только портят общую картину, делая её слишком искусственной. Прежде всего, следует задуматься о цветовых решениях дизайна, а не об ассортименте растущих на участке растений.

В ландшафтном дизайне особое место отведено для дома. Именно он является главной деталью всей композиции, ведь первые взгляды гостей будут направлены как раз к нему. Поэтому ландшафтный дизайн и призван обыграть все строения на участке озеленения и лаконично вписать их в картину общей ландшафтной красоты. Во всём пейзаже участка должна прослеживаться гармония, которая и является критерием оценки ландшафтного дизайна. Помощь дизайнера, обладающего хорошим опытом в такой работе, сделает всю композицию участка единой и завершённой.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...