• Официальный Вашингтон приветствует DPA

  • Воскресенье, 25 января 2009 года

Губернатор штата Вашингтон, Кристин Грегойр как и другие высокопоставленные чиновники этого штата, направила приветствие группе Divine Performing Arts (DPA) накануне её выступления в Paramount Theatre 18 января.

Представление Spectacular труппы DPA, посвящённое китайскому Новому году, наполнило Изумрудный город восхитительной комбинацией возвышенных песен, колоритных танцев, атмосферой торжества и праздника за неделю до Нового года по лунному календарю, который в этом году выпадает на 26 января.

«Я счастлива видеть вас в историческом Paramount Theatre, и мы с нетерпением ждём представление труппы Divine Performing Arts», - написала в своём приветствии г-жа Грегойр.

Нью-йоркская труппа DPA стремится донести традиционную китайскую культуру во все уголки земного шара, не только в места проживания китайской диаспоры, но и туда, где вообще не знакомы с китайской культурой или имеют о ней смутное представление.

Чтобы выполнить эту миссию, DPA отправилась в мировое турне по 20-ти странам мира, включив в него десятки городов Соединённых Штатов.

«Штат Вашингтон гордится своей богатой разносторонней культурной деятельностью, а также своими зрителями, которые по-настоящему ценят красоту нашего этнокультурного многообразия. Представление Chinese Spectacular воспевает богатую историю и культуру Китая посредством восхитительной музыки и изящных танцев», - написала в своём приветствии г-жа Грегойр.

Согласно данным переписи, свыше 20 000 этнических китайцев проживают в Сиэтле и свыше 55 000 американцев китайского происхождения проживают в прилегающем округе Кинг. Так что можно сказать, что китайское сообщество имеет глубокие корни в Сиэтле и его окрестностях.

Но уникальное представление группы DPA привлекло пристальное внимание, не только этнических китайцев.

«Шоу представляет собой ренессанс древней китайской культуры, и я счастлив выразить свою безусловную поддержку этому мероприятию», – написал в своём приветствии сенатор от штата Вашингтон Полл Шин.

Меняющийся анимационный экран заднего плана, яркие костюмы ручной работы и оригинальные хореографические танцы охватывают все аспекты китайской культуры и трансформируют 5000-летнюю китайскую историю в познавательное и впечатляющее шоу.

Адам Кляйн, коллега г-на Шина в сенате, также присоединился к приветствию труппы DPA: «Сиэтл приглашает артистов со всего мира, чьё искусство отражает принципы, на которых базируется их культура. Я с нетерпением жду возможности увидеть это представление, основанное на принципах Чжэнь-Шань-Жэнь (Истина-Доброта-Терпение), и я рад, что имею возможность соприкоснуться с культурой, которая возвела эти принципы в высшую степень. Я уверен, что все мы станем духовно богаче, благодаря этому представлению международной труппы, и они помогут нам войти в Год Быка».

По мере приближения дня выступления группы DPA в Сиэтле увеличивается поток приветствий от правительственных чиновников, таких как конгрессмены Джим МакДермот и Джэй Инсли из штата Вашингтон, Сенатор США Патти Мюррэй, член муниципального совета Сиэтла Том Расмуссен, член совета округа Кинг Лари Филипс и другие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...