• Новогодний подарок своими руками: фоторамка из ракушек

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 18 декабря 2012 года

Приближается год Змеи по китайскому календарю, и хотя он наступит только 10 февраля, многие европейцы обычный Новый год пытаются встречать с восточной символикой.

Год тёмной водной Змеи советуют встречать с серебристыми, чёрными или блестящими вещами: попробуем привнести элемент таких цветов в наш интерьер. Изготовим фоторамку из ракушек.

Для этого нам понадобятся сами ракушки, примерно 1 стакан гипсового вяжущего, проволока, пачка пластилина и краска: акварельная или акриловая. Для того, чтобы откорректировать форму нашей гипсовой рамки после отливки, нам понадобится: обычный нож, наждачная бумага (не обязательно), а также суперклей на тот случай, если во время обработки рамки раковины отклеятся.

1 Подарок своими руками

Новогодний подарок своими руками. Шаг 1. Фото: Алина Маслакова/Великая Эпоха

Начинаем с того, что вылепим опалубку для рамки из пластилина. Я взяла скульптурный пластилин, но нам подойдёт любой, даже разноцветный. Скручиваем из проволоки круг — он будет скелетом рамки, её армированием. Делаем крючок — на нём будет висеть рамка. Укладываем нашу проволоку в пластилиновую опалубку и выпускаем крючок с другой стороны рамки.

Подарок своими руками

Новогодний подарок своими руками. Шаг 2

Подарок своими руками

Новогодний подарок своими руками. Шаг 3

Разводим гипс с водой в соотношении, указанном производителем. Заливаем массу в нашу опалубку. Сразу же выкладываем на неё подготовленные заранее раковины. Они должны быть чистыми, сухими и не сколотыми. Оставляем гипс застывать.

Подарок своими руками

Новогодний подарок своими руками. Шаг 4

На следующий день полученной гипсовой рамке нужно придать необходимую форму с помощью обычного старого ножа — гипс достаточно податливый материал. Можно откорректировать острые углы шлифовальной бумагой. Затем раскрашиваем нашу рамку по вкусу. Можно выбрать «водяные» фиолетово-зелёные с жёлтым цвета, песчано-коричневые, сине-зелёные. Свою рамку я покрасила чёрной акриловой краской и по мокрой краске рассыпала блёстки.

Подарок своими руками

Новогодний подарок своими руками. Шаг 5

Рамка в стиле темной водной Змеи готова! Теперь остаётся дождаться праздника.

Подарок своими руками

Новогодний подарок своими руками. Фоторамка готова

Всем хорошего Нового года!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...