• Непреклонная воля

  • Воскресенье, 8 марта 2009 года

8 февраля 2009 г. труппа Divine Performing Arts (DPA) дала свое последнее выступление в Мэмфисе (штата Теннеси в США). Зрители приветствовали исполнителей стоя.

«Традиционная культура очищает меня от повседневного хаоса, – говорит г-жа Дэлби, главный управляющий отеля в Мемфисе, – и дает возможность увидеть прекрасные вещи. Она позволяет вспомнить, что в этом мире есть искусство. Я любовалась великолепными красочными костюмами. Движения танцоров были изящными и легкими. Мне понравилось выступление барабанщиков в номере “Барабанщики династии Тан” и номер с маленькой девочкой “Небеса ждут нас вопреки преследованиям”. Они заставили мое сердце дрогнуть».

Наибольшее впечатление на г-жу Дэлби произвел танец «Приветствие весны». «У исполнительниц этого танца прелестные костюмы – розовые с зеленым. Веера в танце - символ традиционной культуры, и они работали ими всевозможными  способами».

В этом танце исполнительницы изображают различные цветы, распускающиеся в течение весны. Девушки взмахивают веерами и танцуют, точно живые цветы.

Кабельное телевидение Comcast – один из спонсоров DPA. Г-н Брэндон является директором по работе с госструктурами власти района Мемфиса. «Это изумительное представление! – считает он. – Все, включая танцы, музыку, оформление заднего фона просто совершенно».

Находясь в зрительном зале, я соприкоснулся с богатой историей Китая и получил некоторые знания об этой истории, уходящей вглубь тысячелетий. И от лица Comcast и 700 его сотрудников я говорю – мы гордимся тем, что являемся спонсорами такого представления».

Comcast является спонсором труппы DPA в Атланте три года и в Хантсвилле, штат Алабама, – два года.

Пол Джевел работает менеджером отдела маркетинга газеты Commercial Appeal. Он сидел около сцены и хорошо видел блестящие комбинации танцоров, хореографии, оркестра и певцов. «Я не могу выделить самый лучший номер. Они все потрясающие. Я увидел, что пением, танцами и красивыми костюмами можно показать историю и культуру. Жестокое правление компартии Китая шокировало меня и заставило задуматься.

Представление сочетает самые важные вещи в жизни. Я запомнил слова из песни «Правда распространяется» о том, что истина рассеивает туман. Я думаю, на духовном уровне в Китае культура более глубокая, чем на Западе. Я почувствовал, что после представления я стал видеть вещи яснее и глубже. Людям следует посмотреть выступление в следующем году, если они пропустили его в этом году. Им действительно понравится».

Глава администрации Мемфиса Дэвид Вильямс сказал о танцорах: «Я ощущаю их непреклонную волю». Он почувствовал твердую веру и милосердие в представлении  DPA и считает, что эти черты нужно приобрести и распространять в администрации Мемфиса.

Г-н Синержи владеет компанией, обеспечивающей телекоммуникационную связь офисам, школам и отелям. Ему понравился китайский классический танец: «Танцы величественны. Хореография и движения артистов изящны и великолепны. Танцоры двигаются, словно идут по воздуху или плывут по воде. Не видел ничего подобного. Очень интересно».

Особенно он был восхищён проекционным экраном  заднего плана: «Это совершенно новый творческий подход. Артисты абсолютно сливались с фоном – это уникальный опыт. Мне очень понравилась эта анимация заднего плана.

Мы поняли, что никогда не знали Китай в культурном аспекте. Благодаря этим образным песням и танцам, мы увидели традиции и мировоззрение древних китайцев, – продолжал он. – Это представление также несёт надежду. Когда я смотрел «Небеса ждут нас вопреки преследованиям», я чувствовал, что, несмотря на бесконечные репрессии, надежда всё равно существует.

Люди Земли должны знать о том, что происходит в современном Китае. Это самый мирный и мудрый способ рассказать об этом с помощью сценического искусства. Мы не сможем ничего изменить, если никто не будет ничего знать.

Это представление даёт возможность зрителям всесторонне понять Китай. Американцы любознательны. Это замечательно, что они смогут узнать историю и культуру Китая и то, что там происходит сейчас».

Он также отдал должное ведущим программы: «Они очень приятные. Помогали нам понять подоплёку сюжета, и мне не нужно было беспокоиться, что я не знаю китайского. Перевод на экране также очень помогал».

The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...