• Негативная статья в 'New York Times' о концерте 'Божественного искусства' вызвала обратную реакцию – в залах аншлаг

  • Среда, 13 февраля 2008 года

На первой полосе газеты "New York Times" 6 февраля была опубликована статья автора Эрика Кенигсберга с критикой и нападками на творческий коллектив «Божественное искусство», которая сразу же была переведена на китайский язык и распространена по всему Китаю. Но после публикации этой статьи залы концертов "Божественного искусства", которые проходили с 7 по 9 февраля в Нью-Йорке, были заполнены до отказа, а билеты были проданы задолго до начала концертов.

Люди покупали даже билеты на 3 и 4 этажи зала, но билетов все равно оказалось меньше, чем было востребовано. Жителям Нью-Йорка уже давно известны концерты "Божественного искусства", поэтому попытка опорочить их репутацию с помощью статьи не удалась, и подобные попытки будут безрезультатными.

Немного из личной биографии автора негативной статьи о творческом коллективе "Божественное искусство" Эрика Кенигсберга

По материалам вебсайтов известно, что двоюродный дед Эрика Кенигсберга по имени Гарольд Кэй Кенигсберг был наёмным убийцей из штата Нью-Джерси, на счету которого было более 20 убитых человек, и который просидел в тюрьме в общей сложности около 15 лет.

В студенческие годы Эрик Кенигсберг, представляясь родственником Гарольда, собрал материалы и взял интервью у членов семей убитых его двоюродным дедом и написал книгу под названием «Кровное родство» («Blood relations»), в которой он не только ярко отобразил кровожадность своего родственника, но и нашёл в этом преступнике так называемую «красоту и сексуальную привлекательность».

Родной дядя Эрика питал большое отвращение к этой книге и считал, что она позорит их род. Бабушка выгнала его из дома, а дед сказал: «Если он опубликует хоть одно слово из этой книги, я убью его!» Но эта книга всё же была опубликована в сжатом виде в газете «The San Diego Union-Tribune» под названием «Плохое семя».

Статьи Эрика в "New York Times" написаны язвительным и нападническим тоном, и события всегда описываются с отрицательной стороны.

Некоторые факты из истории газеты "New York Times"

Раннее в истории "New York Times" уже были прецеденты публикаций клеветнических статей. В 20-30-е гг. корреспондент газеты Уолтер Дуранти, занимающийся новостями по СССР, своими публикациями помогал Сталину покрывать злодеяния компартии. В 1929 году он взял эксклюзивное интервью у Сталина, а в 1932 г. получил за свои «заслуги» Пулитцеровскую премию, и его фото до сих пор висит на 11-м этаже офиса газеты вместе с фото других корреспондентов, получивших награды в области журналистики. Он умер в 1957 году, и под его фото в офисе "New York Times" появилась подпись: «Журналисты отказываются верить его публикациям».

11 мая 2003 г. "New York Times" признала, что её корреспондент Джейсон Блэйр в течение нескольких лет фабриковал новостные сообщения. Из 73 статей, которые он опубликовал в период с июля 2002 г. по май 2003 г., 36 являются сфабрикованными. После этого инцидента доверие со стороны общественности к "New York Times", которая выходит уже на протяжении 152 лет, резко упало. Главный редактор газеты «U.S News & World Report» Морт Цукерман сказал, что это большой позор для "New York Times". Юрист, телекомментатор и писатель Боб Кон написал книгу «Фабрикация новостей: как "New York Times" искажает новости, а также: почему больше не нужно доверять этой газете».

Настоящее золото блестит везде

На самом деле, информация о высоком профессиональном уровне и глубоком содержании концертов творческого коллектива "Божественное искусство" уже давно распространилась по всему миру через самих зрителей концертов.



Сотрудник отдела сбыта компании Aerospace Wire & Cable INC господин Аль Ли после просмотра концерта выразил своё восхищение увиденным, а также сказал, что гордится тем, что так много жителей Нью-Йорка настолько горячо принимают китайскую культуру. Он также рассказал, что перед концертом некоторые его друзья не советовали ему посещать концерт, так как он наполнен религиозным содержанием, но он сам не считает, что религиозное содержание - это плохо, а считает, что нужно расширить свое сознание. Он сказал: «Я считаю, что все номера концерта отражают настоящую традиционную китайскую культуру».



Автор статей одного из нью-йоркских еженедельников на китайском языке господин Лу Чжэнго сказал, что концерт очень глубоко раскрывает нравственные качества древней китайской культуры.

Менеджер финансового отдела компании Global Private Client (GPC) господин Уиильям Тодд пришёл на концерт вместе со своей матерью, женой и двумя дочерьми. После концерта он сказал: «Во время просмотра выступлений я ощущал большой комфорт и свободу. Я получил огромное наслаждение от концерта. Когда шёл номер «Богиня идёт по волнам», то от танца исходило такое спокойствие и гармония, что я даже ощутил, как у меня снижается кровяное давление, это непередаваемое ощущение».

Исполнительный директор бруклинской транспортной компании по имени Альберт сказал корреспонденту: «Я первый раз смотрю концерт творческого коллектива "Божественное искусство" и даже не ожидал, что он такой прекрасный. Я живу в Нью-Йорке, но меня интересует все, что происходит в мире, включая Китай. Я знаю, что уже несколько лет компартия Китая репрессирует Фалуньгун, я также читал статью как переводить "New York Times", но я совсем не верю написанному там. Я очень рад, что побывал на концерте». В конце он подчеркнул: «Я видел в зале многих своих знакомых, которые читали ту статью в "New York Times", но они все пришли на концерт. Понимаешь? У нас тут Америка, и у людей есть свободное независимое мышление».

Похоже, что статья с нападками и критикой на "Божественное искусство", опубликованная в газете "New York Times", не вызвала уважения и доверия у людей, а наоборот, стала своеобразной бесплатной рекламой концерта. Одновременно с тем, что китайские СМИ перепечатывают эту статью, очерняющую концерты "Божественного искусства", по всему миру широко распространяются компакт-диски с записью концертов, и спрос на них превышает предложение.



Ли Чэнсы. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...