• Научная сотрудница: «Я обрела глубокое понимание китайской души»

  • Суббота, 28 марта 2009 года
Доктор Диана Куринг — научная сотрудница, помощница немецкого конгрессмена, а также специалист в области прав человека посетила представление Shen Yun в Берлине 24 марта. «Я обрела глубокое понимание китайской души», — с воодушевлением поделилась Диана Куринг.

Диана Куринг ответила на несколько вопросов нашего корреспондента:

— Каково Ваше впечатление после просмотра первой части представления?

ДК: Во-первых, я очень рада находиться здесь. Выступление было с эстетической стороны показано великолепно, очень красивое и красочное. Через это представление я смогла глубже взглянуть в человеческую душу, природу китайской души, поняла, что является поверхностным, несущественным, а что действительно важным.

У меня появилось желание высказать, что гармоничное сосуществование в мире или достижение единства в сосуществовании с другими людьми имеет большое значение.

Как правозащитник, я стала лучше понимать что такое права человека и какова ситуация с нарушениями прав человека в Китае, — это конечно шаг вперед в моей деятельности. Права человека неотрывно связаны с достоинством, духовностью и человечностью и являются одной из их составляющих. Культура — это самая элементарная часть прав человека.

— Имеете ли Вы какое-либо отношение к Китаю?

ДК: Шаг за шагом я познаю китайскую культуру. Много лет назад я узнала о преследовании последователей Фалуньгун. Это послужило причиной того, что я нахожусь сегодня здесь.

— Это углубило Ваше впечатление…

ДК: Это открыло мне новые стороны в моей деятельности. Когда занимаешься только вопросами нарушения прав человека, то теряешь часть живого, эстетического и прекрасного. Теперь же, это представление явилось замечательным дополнением, которое создало целостную картину. Я очень счастлива.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...