• Наставления Богов

  • Воскресенье, 15 марта 2009 года

Шестое, заключительное выступление международной компании Divine Performing Arts (DPA) в г. Тайнан (Тайвань) прошло 23 февраля. Шедшие одно за другим представления привлекли много учёных, предпринимателей, а так же известных в области изобразительного искусства и в сфере развлечений людей.



Почетный председатель Международной ассоциации художников – и выдающийся каллиграф, г-н Ван Шоупин рассказал как, услышав, что 23 февраля будет последнее выступление компании «DPA» в Тайване, сразу помчался в театр, покупать билет. А, посмотрев шоу, он понял, что оно было действительно удивительным, демонстрирующим красоту и элегантность пятитысячелетней китайской культуры. Все танцоры и танцовщицы очень красивы, изящны, энергичны и, кроме того - профессиональны. Он воскликнул: «Я так счастлив! Я чувствую, что мне так повезло – в 85 лет мне посчастливилось увидеть такое шоу».



Г-ну Вану особенно понравился танец «Видение поэта», он сказал, что Ли Бай написал много великих поэм, которые передавались из уст в уста на протяжении нескольких поколений. В китайской культуре Ли Бай известен как великий поэт. Г-н Ван считает, что шоу было очень чистым и изящным, лишенным чего-либо неподходящего, все цвета были легкими, чистыми и приятными для глаза. И что всё представление прошло с огромным успехом.

Г-н Цзэн Цзинсин, руководитель джазового оркестра Тайнаня и почетный гражданин Тайнаня, приехал на шоу вместе с сыном и дочерью. «С помощью языка танца , – говорит он, – шоу DPA рассказывает истории с глубоким духовным содержанием, которые затрагивает сердца людей и заставляет их задуматься. Это действительно замечательно!»



Г-н Цзэн Цзинсин также упомянул, что в музыкальном исполнении компании DPA красиво комбинируются западные и традиционные китайские инструменты, а музыка звучит легко и естественно, так что любому человеку легко её принять. А само шоу сделало выдающийся вклад в распространение китайской музыки по всему миру, так как вся музыка DPA создана в традиционном пяти-нотном звукоряде. «Я знаю, насколько трудно сочинять музыку в пяти-нотном звукоряде. Я чувствую, как трудно создать такие оригинальные танцы и песни. Шоу компании DPA мне очень помогло».

Танцовщица школы танцев Э Хуа из Тайнаня, г-жа Чэнь Баоюй купила билет на вечернее шоу DPA 23 февраля, хотя она уже смотрела его 21 февраля, и таким образом, она смогла ещё лучше оценить это шоу. Она чувствовала, что каждому, кто увидел это шоу, сопутствовала удача, что они получили благословление божественных существ. «Я не просто тронута увиденным, я чувствую себя возвышенно! Я испытала как Будды и Боги в танце спустились с Небес, раздавая удачу всем нам, находящимся в зрительном зале».

Г-же Чэнь Баоюй понравились все танцы. Она отметила, что особенно ей понравилось хореографическое решение танца «Встреча весны» – очень творческое, с веерами, превращающимися в цветы, и сотни цветов, распускающихся одновременно. Она была тронута танцем «Начало пяти тысячелетий», когда многочисленные Будды и Боги спустились на Землю, спасать людей. Они принесли им истину, повышающую их сознание.

Г-жа Чэнь была поражена красотой костюмов в танце «Мистический Феникс». Она отметила, что «глаз павлина на юбке был очень красивым. Костюмы – действительно божественные, все цвета такие освежающие, как будто не из этого мира. Я очень высоко мнения о дизайнере этого костюма. Думаю, что он видел танцующих небесных дев в своих сновидениях».

Г-жа Се Личжэн – специалист по европейскому дизайну цветов. Она – лектор Ассоциации искусств по дизайну цветов, а также судья в состязаниях по пан-тайваньскому мастерству. Увидев шоу, она почувствовала, что движения танцоров обладали красотой цветущих ветвей. Ей казалось, что они были похожи на волшебных дев, рождающихся из цветов. Она почувствовала, что она может создать ряд безмятежных и изящных букетов цветов на основе того, что она увидела на представлении. Танцоры выражали свои чувства без слов, и это вдохновило ее на воссоздание чистых и изящных ощущений в цветочных дизайнах, чтобы передать в них такое же мирное и гармоничное состояние.



Профессор Ву Цзиншуэй – известный психолог. Его приглашали выступить с лекциями в разных уголках Тайваня. И он провёл тысячи лекций по психологии. Профессор был в восторге от шоу DPA. Он сказал, что голоса у тенора и у сопрано были очень глубокими и богатыми, как будто спускавшимися с небес. Танцовщицы обладали необыкновенным мастерством, а костюмы были великолепны, как у фей. Он отметил, что танцовщицы были полны женской красоты и грации, а танцоры – мужской силы и элегантности, и что всё это было очень трогательно. Шоу показало духовность, любовь и надежду на будущее для всего человечества; оно служит очищению человеческих сердец и душ. Профессор Ву считает, что шоу компании DPA имеет исцеляющую силу. Он сказал, что музыка и танцы в нём действительно могли смыть грязь с сердец людей и помочь людям избавиться от негативных чувств.

Профессор Ву сказал также, что танец «Небеса ждут нас, несмотря на преследование» помогает людям всегда поддерживать в сердце надежду. Независимо от того, насколько плоха окружающая среда, зло никогда не победит добро, и именно поэтому у человечества всегда будет надежда. «Мы должны иметь веру, и если мы храним в себе настоящую веру и любовь, нас приведут в царство Божие, приведут в праведное и справедливое человеческое общество. Эта тема очень хорошо представлена в шоу».

Профессор Чан Сучун – декан кафедры биологии Тайнаньского национального университета Чэн Кун, а также секретарь Тайнаньской Ассоциации женщин. Она рассказала, что получила огромное удовольствие от многих номеров программы. «Например, танцы “Расцвет удумбары”, “Танец И”, “Плывущие рукава” и “Видение поэта” были очень впечатляющими. А комбинация фона заднего плана сцены и танцев - уникальна. Танцоры танцевали так легко, с таким мастерством, они продемонстрировали мягкость, красоту и были чрезвычайно изящны и симпатичны».

Из просмотра представления DPA профессор Чан вынесла идею о том, что, если в вашем сердце есть вера, и вы не преследуете никаких целей, у вас будет достаточно спокойная жизнь. Она ушла с мыслью о том, что во всём надо «следовать наставлениям Богов».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...