Вице-спикер Генеральной ассамблеи Нью-Джерси Упендра Чивукула был одним из почетных гостей, присутствующих на шоу Chinese New Year Splendor 2009, которое состоялось в прошлый понедельник в Центре искусств Ньюарк в Нью-Джерси.

Во время перерыва г-н Чивукула описал свои чувства, которые у него возникли во время просмотра первого номера: «Это великолепно — краски, пейзаж, хореография и фотографии [трехмерные изображения на заднем плане сцены] просто выдающиеся!»

«Культура очень богата, и не только мы, но и весь мир может многому у неё поучиться. Будда символизирует мир и говорит о том, что жизнь вечная и является подарком от Бога, и поэтому мы должны бережно относиться к ней, стараться мирно сосуществовать и пытаться поддерживать друг друга», — сказал он.

«Постановщики танцев старались передать буддистскую философию, и они это сделали феноменально. Очень красиво!»

Большое впечатление на г-на Чивукула произвели вокалисты. «Исполнения сопрано и тенора были просто фантастическими».

Солисты имеют богатый опыт выступлений и обучения в самых прекрасных музыкальных консерваториях Китая. Г-жа Ван, участвующая в концерте, сказала, что вдохновение для некоторых ее песен приходит из ее духовной веры. Она подчеркнула, что практика духовного и физического совершенствования [Фалунь Дафа] открыла её сознание и дала ей возможность понять истинное предназначение жизни и природу Вселенной. Г-жа Ван отметила в предыдущем интервью, что «музыка — это не просто соединение нот для создания мелодии, а миры, которых она может касаться, чувствовать и в которых она может жить». Когда она поет, то чувствует, что «она несёт зрителям эти миры, известные только божественным существам, захватывающие миры, полные потрясающего великолепия».

Г-н Чивукула также много познал из танца «Легенда о кисточке для письма». Этот номер рассказывает, что в старину в Китае глубоко в горах группа высоко образованных людей с трудом и муками увековечивала все свои знания на бамбуковых свитках. Ранние китайцы полагали, что человечество было создано богами, а также что инструменты и другие изобретения были даны им божественными существами в определённое время. В этой трогательной танцевальной драме даос спускается с небес, чтобы вручить им кисточку. «Я считаю, что с точки зрения развития письменности, и как она началась с высечения бамбука, до того как мы начали писать ручкой — это было передано феноменально, очень интересно, я много узнал из этого номера».

Уходя, г-н Чивукула сказал: «Мне понравилось представление, и я хотел бы опять посмотреть его в следующем году!»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...