• Многочисленные усилия китайской компартии помешать выступлениям DPA терпят крах

  • Пятница, 27 февраля 2009 года
В 2006 году американская компания Divine Performing Arts (DPA) начала всемирные гастроли, демонстрируя наполненную богатым содержанием традиционную китайскую культуру. На всех континентах люди разных стран горячо приветствуют представления DPA, и только китайская компартия (КПК) постоянно пытается создать препятствия её выступлениям.

Сотрудники китайских посольств и консульств в разных странах, а также шпионы коммунистического режима, в этом году прилагают ещё больше сил для создания помех шоу DPA, используя самые неблаговидные и низкие способы. Однако все их старания терпят поражение.

До того, как труппа DPA в начала свои гастроли 2008-2009, КПК уже начала попытки помешать людям прийти и посмотреть концерт. Она использовала для этого различные способы: звонки спонсорам DPA с целью оклеветать шоу или же с угрозами; использование китайских студентов, обучающихся за границей; попытки заблокировать «горячие» телефонные линии покупки билетов и т.д.

6 января 2009 года китайское консульство во Франкфурте (Германия) направило Ноту от имени МИДа КНР Государственной Канцелярии земли Гессен и консульскому корпусу Гессена, с клеветой на DPA и настоятельной просьбой не посещать это шоу. В прошлом году из-за давления со стороны КПК в Дании руководство театра Royal Opera House отменило выступления труппы. В Стокгольме и Линчепинге (Швеции) китайское консульство также предприняло попытки давления на некоторые государственные органы, чтобы помешать проведению в этих городах концертов DPA.

Это происходило не только в странах Европы, но и в Корее, Новой Зеландии, Австралии, Канаде, США и др.  В некоторых крупных городах США КПК задействовала свои шпионские организации, такие как китайские землячества, союзы китайских студентов, китайские общины и т.д., которые методом запугивания и другими способами пытались воздействовать на китайцев, проживающих в США, и китайских студентов не ходить на концерт DPA. Им говорили, например, что когда вы будете заходить в театр, где будет проходить концерт, вас сфотографируют и отправят фото «куда следует», а потом, когда вы вернётесь в Китай, вас уже будут ждать.

Однако, несмотря на всё это, фактически получилось так, что эти действия КПК не только не смогли помешать успешным гастролям DPA, которые практически везде проходят с полным аншлагом, несмотря даже на мировой финансовый кризис, но и сделали концерту своеобразную рекламу, которая привлекла на представления ещё больше зрителей. Многие люди, посмотрев концерт, более ясно увидели разницу между настоящей китайской традиционной культурой и моралью и тем, во что превратила современный Китай правящая компартия.



Например, самый крупный государственный телеканал Дании DR-1 показал программу под названием «Театр подвергся давлению КПК». В ней были показаны интервью  80 человек, которые рассказали, как КПК  в Дании пыталась оказать давление на администрацию зала, в котором должен проходить концерт DPA.

25 депутатов разных политических партий Швеции прислали совместное письмо в адрес труппы с поздравлениями и приветствием, а также с осуждением действий местного китайского посольства, которое посягает на свободу слова уже и за пределами Китая. 7 депутатов правительства Швеции в своём письме выразили желание обязательно посмотреть концерт.

В Сеуле (Южная Корея), как и в прошлом году, КПК снова начала оказывать давление на руководство зала Universal Centre, в котором должны были проходить выступления DPA. Сотрудники китайского посольства сказали, что если контракт на проведение шоу не будет расторгнут, то компания Universal Centre не получит визы в Китай, и что это также повлияет на количество инвестиций Китая в Корею. В результате театр поддался давлению и расторгнул договор, но принимающая DPA организация подала по этому поводу иск в суд, который обязал театр восстановить контракт, так как расторгнут он был незаконно. В результате в Сеуле при полном аншлаге в течение пяти дней прошло 6 концертов DPA.



Один из работников организации, которая принимает DPA в Германии, сказал: «Китайское консульство каждый год своими такими действиями делает нам неплохую рекламу». Депутат правительства Германии, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что как только китайское консульство прислало ему письмо с просьбой не ходить на концерт, он сразу же решил непременно пойти и «своими глазами посмотреть на это представление». Депутат Европарламента Геральд Баден посоветовал всем членам ЕП посмотреть выступления DPA. 10 февраля председатель Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг и вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт направили приветственное письмо организации, организовывающей концерты DPA в Европе, в котором пожелали труппе успешных выступлений в Германии.

Международная правозащитная организация, базирующаяся во Франкфурте, на своём сайте опубликовала письмо от китайского посольства с угрозами и осудила действия китайских дипломатов за то, что они «мешают свободному распространению культуры на территории Германии».

В прошлом году китайское посольство в Канаде разослало письма с призывом не ходить на концерт DPA, всем членам правительства Канады. В результате премьер-министра Канады от себя лично прислал письмо представителям труппы с приветствием и поддержкой DPA, а конгрессмен правительства Чжон Баирд лично принёс труппе приветственное письмо от имени всего правительства Канады.

Американский депутат Крис Норби из Калифорнии после того, как получил письмо от китайского консульства, опубликовал статью в газете Los Angeles Times, в которой осудил действия китайских дипломатов.  В статье он сказал: «Их [сотрудников китайского посольства] эти требования ко мне являются оскорблением и унижением для меня, я естественно не соглашусь на них».

В итоге получается, что все действия КПК преследующие цель помешать выступлениям DPA, наоборот играют роль пропаганды труппы и рекламы, привлекая к этим концертам ещё больше зрителей.

КПК боится концепции традиционных китайских ценностей и культуры

Содержание выступлений DPA наполнены квинтэссенцией пятитысячелетней китайской культуры. Именно это привлекает и потрясает зрителей, независимо от того мужчина или женщина, пожилой или молодой, а также не зависимо от нации и рода деятельности - выступления затрагивают сердца абсолютно всех людей.

Почему же КПК всеми силами пытается создать помехи этим выступлениям, демонстрирующим традиционную китайскую культуру? На протяжении нескольких десятков лет КПК в Китае подавляет свободы граждан и разрушает традиционную китайскую культуру. Особенно в годы Культурной революции, традиционные ценности были уничтожены почти полностью, а в сознание людей была внедрена партийная культура. Труппа DPA вызвавшая фурор в мире, начала волну возрождения ценностей и концепций традиционной китайской культуры, и это приводит в панический страх КПК, пропагандирующую атеизм.

Труппа DPA раскрывает людям культуру, преданную Богами и разоблачает перед всем миром незаконное преследование компартией последователей духовной практики Фалуньгун, что заставляет КПК дрожать от страха.

В 2008 году труппа DPA с гастролями посетила 4 континента и выступила в 66-ти крупных городах, где дала 215 концертов, которые посетило 600 тыс. человек. В этом году труппа планирует охватить 800 тыс. зрителей.

Пятитысячелетняя китайская культура - это ортодоксальная культура, переданная людям Богами. Концерты DPA раскрывают людям содержание этой культуры, наполненное содержанием веры в Богов, единства человека и Неба, ценности человеческой жизни и человечности. DPA воскрешает искренность, доброту и миролюбие в душах людей и помогает людям идти в новое прекрасное будущее.

The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...