• Мастер дзюдо о DPA, боевых искусствах и Дао

  • Воскресенье, 1 марта 2009 года

Мастер дзюдо Матсукадж Нозака посетил представление международной компании Divine Performing Arts (DPA), прошедшее в концертном зале Alsok в Хиросиме15 февраля. Он работал в Китае более десяти лет и, желая вспомнить эту страну, приехал на шоу. Представление превысило все его ожидания.

«Это представление так поразило моё сердце! – выразил своё восхищение 80-летний мастер. – Я поеду в Осаку, чтобы снова увидеть это шоу. Я хочу ещё раз испытать то волнение, которое испытал, увидев его впервые!»

Г-н Нозака практикует боевые искусства, дзюдо и кендо.

«В настоящее время те, кто занимается боевыми искусствами, обращают внимание только на форму. В древние же времена мастера боевых искусств стремились к очень глубокому совершенствованию. Чтобы обрести сущность Дao, они шли в горы или буддистские храмы, чтобы самосовершенствоваться там. С тех пор, как Хиросима была опустошена атомной бомбой, люди здесь всегда желали только мира и процветания. Это прекрасно, что представление DPA передаёт человечеству древнюю китайскую культуру, основанную на самосовершенствовании и поиске Дao. Если люди мира смогут понять это, то мы сможем создать мир во всём мире. Я надеюсь, что DPA может помочь людям в том, чтобы мир воссиял во всём мире!»

Г-н Нозака – хорошо известная фигура в общественных кругах дзюдо. Он работает судьей в японском союзе дзюдо и владеет додзе где проводятся соревнования по этому воинскому искусству.

«Вначале я думал, что эти танцы очень красивые, но постепенно начал понимать, что это не обычные танцы. Они демонстрируют уважение к Богам и Буддам, которое должно жить в сердце. Я глубоко ощущаю это.

Все исполнители работали как единое тело. Все были очень сосредоточены. Насколько я знаю, достижение такого уровня мастерства требует большого и тяжелого труда. Если вся труппа не имеет в мыслях одну и ту же цель, то они не смогут достигнуть такого уровня. Если бы танцоры имели ту же цель, что и балетмейстеры, то они не смогли бы сделать такое грандиозное шоу», – добавил он.

«Это представление получилось таким великолепным потому, что в танцах исполнители выражают своё почтение к Богам. В обычном танце, как только он начинается, легко предсказать какой шаг последует за предыдущим. Танцы в представлении DPA передают веру в Богов и Будд. Чем больше я вижу это, тем глубже я чувствую содержание», – закончил мастер.

The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...