• Лидер китайской общины: Компартия уничтожает китайскую культуру, а концерты DPA её возрождают

  • Воскресенье, 25 января 2009 года

Высокую оценку концертам Divine Performing Arts (DPA) дали лидер китайской общины в Канаде, заместитель председателя Канадско-гонконгского союза, г-жа Фэн Юйлань, а также музыкальный критик Тэрри Гэйзин.

Посмотрев представление DPA, лидер китайской общины в Канаде, заместитель председателя Канадско-гонконгского союза, г-жа Фэн Юйлань сказала нашему корреспонденту Чжан Юнь: «Власть коммунистической партии подавляет культуру и искусство. Представление Divine Performing Arts продемонстрировало традиционную мудрость в китайской культуре. Это представление возрождает китайскую культуру, оно прорывается через подавление коммунистов».

Г-жа Фэн также подчеркнула: «Для нас необходимо восстановить свою культуру. В традиционной культуре люди стремятся к истине, доброте и красоте».

Она была удивлена, когда узнала, что большинство артистов труппы DPA, являются китайцами выросшими и воспитанными за границей. «Это очень необыкновенно, что они так хорошо владеют нашим китайским искусством, так хорошо понимают традиционную китайскую культуру и так мастерски демонстрируют её на сцене», – сказала г-жа Фэн.

Музыкальный критик Тэрри Гэйзин (Terry Gaisin) посмотрела представление DPA в театре Джона Бассета в Торонто, и написала положительную статью в газету Ontario Arts Review. «С начала своего создания, четыре года назад, это представление получило много хороших отзывов, и увидев это образовательное и в то же время такое яркое и интересное шоу, можно сказать, что все похвалы получены заслуженно. Все обязательно должны посмотреть это шоу во время его гастролей в Монреале», – написала г-жа Гэйзин.

В своей статье г-жа Гэйзин также отметила: «В отличие от праздника прошедшего в честь Олимпийских Игр в Пекине, который был эффектным но скучно-упорядоченным, представление DPA является философским, глубоким и что самое важное – индивидуальным шоу. От впечатляющего начала, во время которого зрители ахали и восклицали, до визуального воздействия артистическими костюмами и изящно организованной хореографией, это шоу похоже на бесконечный праздник. Каждый номер последовательно рассказывает историю или иллюстрирует древнюю легенду или даже символизирует политическую действительность в Китае. Ударные инструменты восходят к новому уровню синхронизации. А танце «Весенний Дракон», в ходе которого 12 исполнителей действуют как Rockettes (знаменитый танцевальный коллектив) концертного зала Радио Сити! Большинство из нас, сидя за столом, могут играть «палочками для еды», но играть палочками для еды, танцуя, абсолютно выходит за обычные рамки.

Сценарий шоу был украшен вокальными номерами. Выступили очень талантливые вокалисты, такие как тенор Хун Мин, сопрано Пи Цзюй Хуан и баритон Цюй Юэ. Ведущие концерта Кели и Джеррод объясняли содержание каждого номера на китайском и английском языках. Экран заднего плана сцены был одновременно и живописным и динамичным, позволяющим богам, солдатам и даже душам подниматься и опускаться с Небес или высоких гор».

Она также подчеркнула: «Это шоу не встречает поддержку со стороны правительства Китая потому, что спонсорами и организаторами его являются последователи Фалунь Дафа. Все мы слышали о репрессиях Фалуньгун, но небольшие уроки истории, показанные в этом представлении, помогают понять это ещё лучше. Буддизм с его философией самосовершенствования распространяется также на сердце и разум. Это достигается следованием принципам Истина, Доброта и Терпение, что, безусловно, является всеобщей концепцией».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...