• Конкурсанты со всего мира собираются посетить Первый международный конкурс китайского вокала

  • Среда, 17 октября 2007 года

Телевидение «Новая Династия Тан» проводит конкурс китайского вокала с 15 по 17 октября 2007 года в Концертном зале Кауфман в Нью-Йорке. Представитель ТВ НДТ г-жа Хун Кайли сказала, что приедут конкурсанты из разных стран, представляя разные национальности. Они все являются профессиональными и выдающимися вокалистами.

К настоящему моменту сотни профессиональных вокалистов из 19 стран и регионов зарегистрировались для участия в конкурсе. Конкурсанты приедут из континентального Китая, Гонконга, Тайваня, Японии, Кореи, Сингапура, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Германии, Великобритании, Греции, Нидерландов, Испании, Аргентины, Норвегии, Канады, Австралии и из более чем 20 городов Соединенных Штатов.

Хун заявила, что конкурс вокала – это еще одно культурное событие, организованное ТВ НДТ вслед за «Международным конкурсом китайского танца». Цель подобных конкурсов - распространить ортодоксальное искусство и наладить международное взаимодействие. Также они предоставляют международную сцену для выдающихся вокалистов и создают всеобщее вдохновение на открытие новой эры красоты посредством ортодоксального вокального искусства.

Председатель комитета жюри г-н Гуань Гуйминь сказал, что ТВ НДТ постоянно совершает чудеса, используя свой уникальный, присущий только ему, дух. Международный конкурс китайского вокала беспрецедентен. Большинство конкурсантов – вокалисты международного уровня. Это, без сомнения, установит высокий стандарт на мировой сцене и среди китайцев в западных странах. Конкурс принесет каждому вокалисту большие перспективы в личном развитии.

Г-н Гуань сказал, что заграницей очень много талантливых китайцев, но они разбросаны по всему миру. Этот конкурс предоставляет международную сцену учителям по вокалу из профессиональных институтов искусств, профессиональным актерам и студентам, чтобы они могли продемонстрировать свои способности аудитории, ждущей представления такого широкого масштаба.

Гуань также сказал, что комитет жюри состоит из опытных певцов. Виды вокальных работ буду включать в себя: традиционную китайскую, народную и классическую музыку, музыкальные темы из телевизионных постановок, арии и другие произведения.

Гуань подчеркнул, что этот конкурс предназначен для продвижения традиционного вокального искусства с настоящей чистотой и добротой, чтобы показать красоту и элегантность ортодоксального вокального искусства. Современная рок-музыка и другие популярные песни не входят в состав конкурсных работ. Участие не могут принимать и произведения, прославляющие компартию Китая (КПК) или ее подразделения.

Конкурсанты должны представить выбранную ими песню для предварительного тура, еще две – для полуфинала и финала. Хотя бы одна песня на китайском должна быть исполнена на полуфинале и в финале.

Всего будет три тура: предварительный, полуфинал и финал. Предварительный тур проводится 15 октября, а полуфинал 16-го. Финал и церемония награждения, включая выступление труппы Божественного искусства и прием, будут проводятся 17 октября.

Конкурс вокала разделен на несколько подразделений: мужское народное пение, женское народное пение, мужское бельканто и женское бельканто. Будет одна золотая, одна серебряная и 2 бронзовых медали в каждом подразделении. Награда за золото составит $10 000, серебряную медаль – $3 000, а бронзовую – $1 000.

Хун сказала, что труппа божественного искусства будет приглашена после вручения наград. У посетителей будет еще один шанс насладится представлением. Все конкурсанты и их сопровождающие смогут увидеть полуфинал и финал, церемонию награждения и выступление труппы Божественного искусства, бесплатно.

Синь Фэй. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...