• Конкурс скрипачей объединит традиции Востока и Запада

  • Среда, 14 мая 2008 года

Нью-Йорк. В воздухе на Манхеттене витает весна, а с весной приходит обновление и возрождение.

Для классических музыкантов, возможно, настало время подумать о международном китайском конкурсе скрипачей ТВНДТ, который состоится 25-27 июля 2008 г. в Town Hall Foundation в Нью-Йорк-Сити.

Скрипка, какой мы ее знаем сегодня, представляет собой четырехструнный инструмент с большим диапазоном, который может служить как прекрасным соло-инструментом, так и обеспечивать мелодию в ансамбле. Скрипка зародилась в эпоху итальянского Ренессанса, периода возрождения западной цивилизации.

Если вы придерживаетесь одинаковых взглядов с первыми композиторами классической музыки - Бахом, Моцартом и Бетховеном, классическая музыка идет от бога, который дает вдохновение композиторам, чтобы превысить в музыке человеческие пределы и подарить слушателям ощущение трепета, красоты и надежды.

Исследования показывают, что дети, которые слушают или изучают классическую музыку, лучше успевают в школе, и многие родители часто хотят, чтобы их дети занимались классической музыкой. Они считают, что изучение классической музыки заложит глубокие основы, будет дисциплинировать ребенка, позволит развиваться творческим способностям и интеллекту.

Это именно то, что организаторы из ТВНДТ стремятся подарить как своим участникам, так и слушателям. Подобно другим конкурсам такого рода, международный китайский конкурс скрипачей учрежден, чтобы создать платформу для китайцев по всему миру для общения через традиционное искусство и музыку.

Как свидетельствует ее название, для телекомпании Новая династия Тан источником вдохновения служит традиционная культура пика китайской цивилизации - эпоха династии Тан. Китайцы, живущие за пределами Китая, учредили это телевидение в 2004 г, с целью создать китайское СМИ с независимым освещением (за исключением ТВНДТ и его партнеров, китайские СМИ полностью контролируются коммунистическим режимом КНР).

Конкурс скрипачей - это первый из девяти китайских конкурсов ТВНДТ, которые пройдут в 2008 г. Среди других - конкурс пианистов, боевых искусств, живописи маслом, кулинарного искусства, фотографии, ханьской моды, танца и вокала.

В скрипичном конкурсе могут принять участие профессиональные музыканты и студенты музыкальных училищ старше 16 лет. Соревнование пройдет в три этапа: отборочный этап, полуфинал и финал. Каждый исполнитель должен выбрать и исполнить композиции Моцарта, Бетховена, Венявского и Паганини.

Как и другие конкурсы ТВНДТ конкурс скрипачей будет включать в себя денежные призы: 10 000 долларов - 1-ое место, 3000 - 2-ое место, 1000 - 3-е место.

Этот конкурс станет первым конкурсом скрипачей среди заграничных китайцев.

Элизабет Рейнольдс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...