• Концерты за рубежом: «Shen Yun перенес нас сквозь время и пространство» – ректор университета

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Суббота, 19 марта 2011 года

Концерты за рубежом: Таоюань, Тайвань.— Shen Yun Performing Arts международная компания из Нью-Йорка, дала свой последний концерт в Таоюане, 15 марта.

Г-н Пэн Тсун-Пин (Peng Tsung-Ping), ректор университета Юань Цзэ (Yuan Ze) с супругой посмотрели представление, которое прошло в Центре уезда Таоюань. После концерта, Пэн высоко оценил представление, сказав корреспонденту The Epoch Times в Тайване Чэнь Юйжоу (Chen Yurou): «Концертная программа Shen Yun тщательно спланирована. Она явила собой сильный китайский стиль, охватив различные династии и районы. Этот концерт перенес нас сквозь время и пространство».

Пэн пояснил конкретно, что он имел в виду. «Время» – это смена династий. Например, в первой части концертной программы была показана легенда, как с небес на землю в человеческий мир спустился Создатель, а вслед за ним последовали божественные существа из разных сфер. Далее в номерах были показаны периоды от времен династий Тан – самой процветающей, до – Цин. А «пространство», – продолжал он, – «означает, что в номерах затронуты различные этнические области и регионы Китая, как например, монгольский и тайваньский танцы. Они широко показали уникальность различных областей и рас. Концертная программа шоу Shen Yun очень обширная и представлена на высшем уровне».

Г-н Пэн считает,  что с точки зрения китайцев, мировое турне Shen Yun с концертами за рубежом – в Тайване, очень ценно для тайваньцев, поскольку дает их аудитории возможность получить более полное понимание о традиционной культуре Китая, глубже проникнуться её широтой и глубиной, унаследованной на протяжении долгой истории.

Г-н Пэн особенно оценил оркестр Shen Yun. «Лучший из лучших!», – сказал он на английском языке, и повторил на китайском, – «Самый лучший». «Сопровождаемая музыка в исполнениях – не была фонограммой. Это был живой оркестр, причем очень высокого качества», – подчеркнул он.

Супруга Пэн сказала, что ей очень понравились танцевальные номера, и что она видела подобное впервые. «Shen Yun совершенно уникальный концерт за границей. Я наслаждалась силой и красотой [танцоров]. Они были просто сказочны», – заметила она.

Пэн считает, что концерт за границей компании Shen Yun – хорошая возможность для 2 миллионов граждан Таоюаня по-настоящему оценить свое искусство и культуру. Он решил, что теперь будет не только стараться улучшить качество местного исполнительского искусства и культуры, но и всячески поддерживать местные культурные мероприятия.

Университет Юань Цзэ был основан в 1989 году дальневосточной группой, и является одним из наиболее престижных учебных заведений в Тайване. Председатель ректорского состава – Дуглас Тун Хсу (Douglas Tong Hsu), президент Дальневосточной группы, которая на Дальнем Востоке владеет средствами телекоммуникации, сетью супермаркетов, текстильными изделиями, ресторанами, электроникой и др.

Концерты за рубежом: подробная информация о компании Shen Yun Performing Arts на сайте ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times – почетный спонсор Shen Yun Performing Arts.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...