• Концерты за рубежом: Губернатор штата Колорадо, мэры и бизнес-круги поддерживают Shen Yun

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 20 марта 2011 года

Концерты за рубежом: Боулдер, Колорадо — Денвер стал свидетелем 5000-летней традиционной китайской культуры в свете классического китайского танца и музыки, которую демонстрирует в своем шоу компания Shen Yun Performing Arts из Нью-Йорка. В преддверии 4-ого ежегодного принятия компании Shen Yun Performing Arts, губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер (John Hickenlooper), двенадцать мэров, и многочисленные бизнес-круги Денвера выразили компании Shen Yun свою поддержку.

Губернатор Хикенлупер, мэр Денвера и мэры одиннадцати городов округа и местные организации по случаю прибытия концерта за рубеж в Колорадо, в знак признательности послали Shen Yun и приглашающим ее организациям официальные прокламации.

Мэр Денвера Билл Видал (Bill Vidal) объявил 19 марта (дата проведения концерта в этом году) «Днем Ассоциации «Божественная культура Китая» и Shen Yun Performing Arts».

В этом году Аврора стала принимающей стороной в Колорадо таких гостей, как некоммерческой Ассоциации «Божественная Культура Китая» (CDCA), Ассоциации «Фалунь Дафа» Колорадо и Shen Yun Performing Arts.

Вивиан Лэм, координатор CDCA для компании Shen Yun, сказала, что организация очень благодарна за всестороннюю поддержку со стороны СМИ и фирм, которые спонсировали это шоу.

Она также выразила благодарность членам правительств, которые поддержали концерты Shen Yun за рубежом. «Мы высоко ценим огромную поддержку со стороны губернатора и мэров, которые выдали нашей организации прокламации в знак признания Shen Yun за внесение вклада в развитие культуры общества», – сказала она.

Shen Yun прославляет традиционную китайскую культуру, в том числе и древние героические легенды, красивые этнические танцы, и истории мужества в современном Китае. Танцы сопровождаются совершенно оригинальной музыкой в сочетании западных и китайских инструментов, которую исполняет живой оркестр. Полноэкранный цифровой экран на заднем фоне сцены привлекает внимание зрителей изображением сказочных видов Китая разных эпох.

Концерт привлекает яркими красками и поражает волнующими созвучьями, а также учит, обогащает и вдохновляет зрителей окунуться в богатые культурные традиции Китая, стирая национальные границы зрительской аудитории. Компания Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и абсолютно независима от коммунистического режима Китая.

В этом году три труппы компании Shen Yun гастролируют по всему миру со своими концертами, включая страны Европы, Австралии, Южной и Северной Америки, Азии, кроме Китая. Shen Yun не едет в материковый Китай, потому что правящая коммунистическая партия Китая (КПК) считает мужественные истории о Фалуньгун в программе концерта чувствительными темами. Начиная с 1999 года, КПК осуществляет систематическое и жестокое преследование Фалуньгун – практики самосовершенствования души и тела, основанной на принципах «Истина», «Доброта» и «Терпение».

CDCA работает в плане продвижения китайской истории, традиционной культуры, этики и искусства, а также культурного многообразия и диалога с китайцами и всеми, кто интересуется китайской культурой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...