• Канадский сенатор гордится участием в Shen Yun канадцев

  • Понедельник, 13 апреля 2009 года
Ванкувер, Британская Колумбия. «Это великолепно! Это прекрасно! Костюмы просто сказочные, равно как и исполнители». Так описала  сенатор Мобина Джаффер концерт Shen Yun Performing Arts, который проходил в ванкуверском Театре королевы Елизаветы.

Сенатор Джаффер, которая посетила субботний концерт после полудня, сказала, что «хотя ей понравились барабаны, её особенно тронул номер «Небеса ждут нас, несмотря на преследование», в котором рассказывается история отца маленькой девочки, подвергшегося преследованию со стороны компартии за свою веру в духовную практику Фалунь Дафа.

Часто меняющиеся сцены этого номера несут в себе послание надежды и отражают традиционное китайское верование о том, что хорошие люди непременно будут вознаграждены, пусть и не в этой жизни.

«Я очень прониклась историей этой семьи. Я была очень тронута», — говорит сенатор. Нью-йоркская труппа Shen Yun состоит из ведущих китайских артистов, проживающих за пределами Китая. Многие из них — канадские граждане, что особенно порадовало Джаффер.

«Что действительно удивительно и что заставило меня ощутить гордость — это то, что в этом шоу принимают участие канадцы. Это составляет силу Канады — создание условий для того, чтобы люди смогли продемонстрировать свои истоки. Это то, что мы наблюдаем сегодня — люди демонстрируют своё наследие».

По её мнению китайский классический танец — ключевой элемент шоу Shen Yun — «прекрасен». «Я просто думаю о том, какое это наслаждение. Мне бы хотелось, чтобы сюда пришло больше людей, чтобы пережить это».

После семи концертов в Ванкувере Shen Yun продолжит свои гастроли в Калгари, Эдмонтоне и Реджине.

 
The Epoch Times является почётным спонсором мирового турне Shen Yun Performing Arts 2009 года. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...