• «Я парю в воздухе, у меня просто нет слов»

  • Понедельник, 31 марта 2008 года

Берлин. Поразив зрителей во время своей премьеры в берлинском Международном центре конгрессов 15 марта, Китайская феерия труппы «Шень Юнь» («Божественное искусство») завершилась взрывом оваций - зрители, аплодируя стоя, три раза просили артистов выйти на сцену.

Мануэла Ингонга, родом из Экваториальной Гвинеи, сотрудник посольства этой страны в Берлине, посетила Феерию вместе со своей коллегой Людмилой Стефановой. Они получили билеты в качестве подарка во время китайского Нового года, и с нетерпением ждали дня премьеры.

«Шоу просто фантастично. Мне понравилось абсолютно всё. Особенно мне понравился танец «Фортизия весной». Цвета, их созвучие с музыкой танца, движениями тела. Я парю в воздухе, просто нет слов», - призналась Ингонга. Она также рассказала о впечатлении от номера «Женщина на Луне»: «Тот номер с луной, несмотря на то, что он связан с вечной жизнью, так же как связан и с концертом, этот номер каким-то удивительным образом связан с каждым из нас. «Женщина на Луне» напомнила мне о моей родной земле. Танец очень красивый».

Ингонга добавила, что в Экваториальной Гвинее тоже существует легенда, связанная с Луной. «Здесь человек просит что-то у Луны. В легенде моего народа, Луна обращается с просьбой к женщине - на самом деле к ребенку, поскольку у Луны не может быть детей. Луна просит у женщины, работающей в поле, её ребенка. У нас в стране считают, что если присмотреться к Луне, то можно увидеть женщину и ребенка. Луна украла у женщины ребенка. Поэтому «Женщина на Луне» напомнила о доме».

Постановки с барабанами, Победные барабаны и Барабанщики при дворе Тан, тоже напомнили Ингонге о её доме. «Это тоже часть нашей культуры, ведь мы много играем на барабанах. При игре на барабанах чувствуются мощь и сила - как африканка, я очень глубоко это чувствую».

Александр Хамрле. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...