• Художница, побывавшая на концерте DPA: Словно духи гор тоже участвовали в танцах

  • Пятница, 30 января 2009 года

Г-жа Коллинз, художница и выпускница Калифорнийского колледжа искусств, 20 января посетила дебютное представление мирового турне 2009 года труппы Divine Performing Arts в Портленде, США. Она была потрясена шоу и одновременно «прониклась» его красотой: «Шоу преобразило меня. Оно было превосходно, и я смогла почувствовать, что прониклась его глубинной красотой, переданной через танцы и костюмы».

Являясь витражистом, г-жа Коллинз высоко оценила цветовую гамму, хореографию и костюмы выступления DPA. Она сказала: «На меня произвели глубокое впечатление использованная цветовая палитра. Отдельные элементы представления были очень выразительными: можно было ясно увидеть цветы и вершины гор, и ветер; в сочетании всё это было великолепно. Я действительно наслаждалась этим шоу».

Особое удовольствие доставил г-же Коллинз «Танец заснеженных гор»: «Казалось, это содержало в себе нечто похожее [на горы]. Я могла представить тибетские горы и их вершины, словно духи гор тоже участвовали в танцах, и это было действительно красиво».

В упомянутом ею представлении выступают юные тибетцы, неустрашимые перед снегом и силами природы, прославляющие раздолье тибетских степей хитроумными телосплетениями, плясками с притопами, выходами с экстравагантными жестами приветствия. Длинные рукава, прочные ботинки и пёстрые чётки наполнены энергией и характером тибетцев.

Г-жа Коллинз рассказала также, что ей было интересно посмотреть, как многочисленные разнообразные культуры воздействуют друг на друга, и как все люди связаны между собой: «Я была поражена тем, как много культурных тенденций составляют китайскую культуру. Монгольское влияние, тибетское влияние… Все эти вещи как будто собраны вместе, потому что никто из нас не изолирован; мы живём внутри наших границ, но поскольку идёт смешение всевозможных культур, мы также представляем собой “сплав” различных культур. Я тоже могла испытать это проникновение. Это было замечательно».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...