Вечером 27 января 2009 года труппа Divine Performing Arts (DPA) в рамках гастрольной программы давала свое третье представление в Центре искусств в Нью-Джерси. На западной сцене кампания DPA продемонстрировала пятитысячелетнюю китайскую культуру, предлагая зрителям праздник искусства и возможность задуматься над смыслом жизни.

Джастин Юй, президент китайской объединенной благотворительной ассоциации, считает, что DPA представляет сущность традиционной китайской культуры. «Китайская культура передана Богами. Пятитысячелетняя культура была почти полностью уничтожена атеизмом марксизма-ленинизма. Шоу DPA дает возможность возрождения праведной китайской культуры, что очень важно. Программа, которую я видел сегодня, действительно выражает сущность этой древней культуры», – говорит г-н Юй.

Г-н Юй сказал, что все номера исполнялись четко и каждый из них уникален: «Я рад, что пришел сегодня на это представление. Я скажу моим друзьям-китайцам, что всем китайцам нужно увидеть это представление, и мои западные друзья, если хотят понять Китай, то обязательно должны посмотреть его».

Г-жа Ли приехала в США из провинции Хэнань (Китай) два года назад. Она пришла на это представление с друзьями и была поражена им. «Это представление высшего уровня: танцы, костюмы, красочность и сценарий – всё наивысшего уровня. Являясь китаянкой, я горжусь, что такое представление проходит в США. Когда я увидела сцены о Фалуньгун (номер «Небеса ждут нас, несмотря на преследование»), то почувствовала всё так реально, что заплакала». Брат г-жи Ли, как и последователи духовной практики Фалуньгун, подвергся преследованию в Китае, хотя он практикует по другой системе.

Джулия – китаянка, работающая в испанском отделении кампании Animus Entertainment Group. Она отвечает за теле- и кино проекты. Сегодня она во второй раз посмотрела представление DPA. Ей понравились танцы, музыка, яркие цвета костюмов и особенно – проекционные декорации заднего фона сцены.

«Представление учит людей быть терпимыми, чуткими и внимательными к другим. Людям нужна помощь окружающих, когда они сталкиваются с трудностями и несчастьями. В этом хаотичном мире никто не знает, что может случиться. Независимо от того, какими деньгами ты владеешь, ты можешь утратить их за один день. Существует кармическое возмездие в перевоплощениях. Атеизм действительно принес людям беду, потому что он уничтожает веру. Это представление пытается напомнить людям о необходимости веры в Богов.

Оно также напомнило мне о том, что нужно дорожить своей культурой. Как китаянка я искренне горжусь своим происхождением».



Линь Синьвэнь – руководитель и дирижер вокального молодёжного коллектива в Северном Нью-Джерси под названием «Hwa Yin», а также певица (сопрано) и преподаватель игры на фортепиано. Г-жа Линь считает, что именно благодаря профессионализму артистов, у них такой большой успех: «DPA прекрасно сочетает музыку, пение и танцы. Оркестр, солисты и пианисты все выступают прекрасно».

Г-жа Линь сказала, что особенно счастлива видеть такое шоу здесь, за пределами Китая. Особенно в настоящее время, когда люди очень напряжены из-за экономических проблем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...