• Эрху обладает чрезвычайными человеческими качествами

  • Четверг, 12 марта 2009 года

Концерт Divine Performing Arts в Новом лондонском театре (New London Theatre) очень впечатлил гостей своим третьим представлением в среду вечером, 4 марта. Артисты получили много аплодисментов и оваций под занавес. Многие зрители не знали, что им следует ожидать от концерта, действительно ли то, что обещали замечательные рекламные проспекты. Труппа из Нью-Йорка представляет артистов мирового класса, которые стремятся открыть и обновить наследие человечества, древних легенд и историй. Они хотят оживить традиционную китайскую культуру, которая по большей части была разрушена коммунистами.

Британский флейтист господин Беннет [обладатель ордена Британской империи, особой наградой Королевы], который играл в составе самых знаменитых оркестров Англии, был среди зрителей. Он был восхищен тем, что увидел и услышал. Господин Беннет посетил уже второе представление.

«Мы тут для того, чтобы оказать поддержку Divine Performing Arts. В прошлом году мне больше всего понравилась эрху [своего рода двуструнная китайская виола]. Это особенный инструмент, обладающий чрезвычайными человеческими качествами. Он как-то воздействует на человеческую душу» - объясняет он.

Господин Беннет не мог найти правильных слов для того, чтобы выразить, что делает этот инструмент таким особенным. «Я точно не могу сказать, как эрху это удается, но она проникает внутрь меня. И там говорит «ох, что-то происходит».

Танец «Монах цигун» стал открытием для господина Беннета. «Мне очень понравился танец с похищением невесты, чем люди были спасены от катастрофы. Эта сцена принесла мне много радости».

Артисты Divine Performing Arts танцевали и пели под музыку живого оркестра. Этот оркестр сочетает в себе западные и китайские музыкальные инструменты, создавая неповторимое звучание. В настоящее время это единственный оркестр в мире, объединяющий западные и китайские инструменты.

Господин Беннет был очарован оркестром: «китайские инструменты мне понравились больше всего. Когда слышишь партию китайца, исполняющую что-то особенное, думаешь: о, это хорошо».

Более 40 лет господин Беннет вместе с другим музыкантом работал над тем, чтобы значительно улучшить звучание флейты. Он и его коллега разработали метод настройки флейты, что изменило работу флейтистов. За этот вклад для музыки он получил награду.

Оперная певица: много очень хороших посланий

Среди посетителей была оперная певица госпожа Мириам, она выразила свою радость: «Я думаю, это прекрасно. Это красиво, красочно и наполнено энергией. Очень радостно, что певцы были хороши!»

Красивые костюмы это значительная деталь представления Divine Performing Arts и публику это радует. Госпожа Мириам только выразила мнение многих: «Костюмы великолепные - шикарные и красивые».

Люди высказывались также о добром послании, которое несет концерт Divine Performing Arts и миролюбие, которое они передают зрителю. Госпожа Мириам выразила свое впечатление: «Это представление имеет много посланий. Послание милосердия - это прекрасно!»

Epoch Times, как партнер мирового турне Divine Performing Arts в 2009 году, с удовольствием предлагает читателям эксклюзивную экскурсию в неповторимое культурное событие:

Лиан Дун, Цзин Вэнь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...