• DPA вызывает у китайцев гордость своей нацией и своей культурой

  • Вторник, 17 февраля 2009 года

Выступив в последний раз 8 февраля 2009 г. на сцене Universal Art Center в Сеуле, компания Divine Performing Arts (DPA) закончила своё турне в Корее. Одиннадцать посвящённых китайскому Новому году шоу «Spectacular» получили высокую оценку зрителей.

Г-жа Лю родом из Китая. Она живёт в Корее уже два года. В этом году она впервые увидела выступление DPA. Вот как она выразила свои впечатления от просмотра концерта: «Я ощутила, насколько великая китайская традиционная культура. Я очень горжусь за себя и за всех китайцев!»

Глубокое впечатление на неё произвела хореографическая композиция «Несмотря на преследование, мы всё равно твёрдо идём по пути Бога». «В этом представлении я увидела счастливую семью, разлученную китайской компартией только из-за того, что они верили в истину, доброту, терпение (основной принцип учения духовной практики Фалуньгун – прим. пер.). Это было так печально, что я не могла не расплакаться», – сказала она.

Тенор Гуань Гуйминь был известным певцом ещё в Китае, китайские СМИ называли его «Китайский король песен». Г-н Сюй, приехавший из Китая раньше был поклонником Гуань Гуйминя. Особенно он был тронут песней в исполнении Гуаня под названием «Я не хочу сожалеть за тебя». Г-н Сюй эмоционально сказал: «Я волнуюсь о тех, кто не знает правды [о преследованиях в Китае], особенно о моих родственниках и друзьях».

В течение двух лет Сюй работал в Тибете, поэтому испытал сильные чувства, когда увидел номер «Песня снежных гор», в котором молодые люди в тибетских национальных одеждах с длинными рукавами энергичными танцевальными па выражали уважение Богам и искреннюю радость. «Потрясающий танец, такой энергичный», – сказал г-н Сюй.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...