• Чистота Истины и Милосердия замечательна

  • Среда, 19 марта 2008 года

Гаосюн: 4 марта на премьере концерта «Китайская феерия» труппы Шень Юнь («Божественное искусство») в Гаосюне в зале присутствовали буддистские монахи и монахини, одетые в желтые рясы. Они приехали из буддистского монастыря Баодин, района Биндун, в южной части Тайваня. Настоятель монастыря привез 12 монахов и монахинь посмотреть "Китайскую феерию".

Ши Фагуан рассказал, что в ту минуту, когда его ученики впервые увидели рекламу "Китайской феерии" «Божественное искусство» в журнале, слова «Шень Юнь» («Божественное искусство) их просто зачаровали. Таким образом, он решил привезти этих учеников посмотреть выступление и узнать, как божественное искусство представлено посредством танца.

Концерт произвел на Ши Фагуан сильное впечатление. Он поделился: «Я отметил нежность и красоту, которую они показали на сцене. Все мое внимание было поглощено каждым из действий, происходивших на сцене, включая каждое движение, выражение лиц и т.д. Совсем не просто на этой земле выразить то, что изложено в мифах и легендах. Я также увидел в этих древних сказаниях милосердие и благородство. Концерт настолько чудесен и совершенен, что я просто в восхищении».

Ши Уюн (Shi Wuyong), другой буддийский монах, сидевший рядом с Ши Фагуан добавил: «Меня глубоко тронул номер «Схождение небесных Царей», в самом начале концерта. Мы, вероятно, спустились на эту землю из-за своей жадности и пристрастий. Мне было так грустно и хотелось плакать».

Я спросил себя: «Почему же я был таким алчным? Почему другие могут быть такими спокойными и беззаботными, а я все еще нахожусь в заблуждении в человеческом мире. Эти танцоры были очень впечатляющими».

Во время просмотра номера «Распускающийся лотос», к Ши Уюну пришло уразумение: «Истинно верующий обязательно защитит своих единомышленников и, если необходимо, отдаст свою жизнь ради других. Ученик тверд в своей вере, и в конце Будда непременно направит его на путь Истины. Однажды приняв решение можно достичь милосердия и праведности, нужно быть настойчивым, чтобы дойти до самого конца. Не сомневайся и не нужно раздумывать об этом еще раз и еще раз».

Организаторам удалось создать вдохновляющие песни, а их лиричность и голоса исполнителей достигают самого сердца. Под впечатлением текстов стихов, Ши Уюн высказал понимание: «Каждый должен повышать свое осознание, брать на себя инициативу помогать улучшать климат в обществе. Мы можем многое почерпнуть из этих стихов, если разум спокоен. Возможно, вы зададитесь вопросом, зачем я живу на этой земле? Почему бы не очистить себя и ни вернуться к себе настоящему с помощью истины, добра и красоты?».

Отец Ши Уюна добавил, что каждый из номеров был изумителен и многогранен. Среди них «Женщина на Луне», демонстрирующая, что верность, дочернее благочестие, высокая мораль и праведность являются хорошими качествами. Эти качества действительно тронули наши сердца. К сожалению, современным людям недостает этих черт характера, поскольку они думают лишь о себе, совсем не думая о других. Все представление, несет в себе идею о том, что мы могли бы быть счастливее, если бы отдавали, а не приобретали».

Одной из буддистских монахинь, приехавшей с Ши Уюнем, очень понравились декорации задней части сцены. Она прокомментировала: «Так удивительно видеть Будд и пегаса, спускающихся с небес. Технологии на уровне искусства, они действительно очень передовые, поэтому изображение, словно живое. Например, в номере «Женщина на Луне» фея, казалось, летит на Луну».

Поскольку буддизм представляет собой нечто серьезное, буддистский монах Ши Фагуан выразил свое ощущение, что труппа Шень Юнь раскрыла красоту человечности посредством искусства. Поскольку он уже длительное время находится в поисках истинного смысла жизни, благодаря "Китайской феерии" труппы Шень Юнь он ощутил, что его путешествие не было напрасным.

Сунь Гоинь. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...