• Член городского совета: «Китайская культура - это великолепная находка для Детройта»

  • Понедельник, 28 января 2008 года

«Я думаю, что это великолепная идея! Это дает возможность насладиться красотой китайской культуры, а также приносит столько пользы жителям Детройта», - поделилась впечатлениями о Гала-концерте, посвящённом китайскому Новому году, знаменитая певица звукозаписывающей компании Motown, в настоящее время член городского совета Детройта Марта Ривз.

Ривз не одинока в своем мнении. Многие чиновники и лидеры общин в районе Детройта были рады приезду такого уникального и впечатляющего китайского культурного шоу.

Лидер городской лиги Детройта профессор Максин Пауэл заявил, что Гала-концерт может помочь жителям Детройта лучше познакомиться с азиатской культурой замечательным способом - через музыку и танец.

«Красочно и великолепно, не уверен, что когда-либо в своей жизни до этого мне приходилось видеть такое разнообразие цветов! - воскликнул Мэтт Кэрри, директор по маркетингу DPTV (общественное телевидение Детройта) и общественного радио Детройта, 90.9 FM. - Я также узнал о преследовании Фалуньгун и о коммунистической партии. Я раньше считал, что китайцы согласны с этим. Я понятия не имел, что они чувствуют на самом деле».

Альберт Филдс - координатор особых проектов при кабинете мэра Детройта Квейм Килпатрикса - сказал, что он очень рад тому, что посетил концерт. «Он был очень красочным и завораживающим, - отметил он. - Я считаю, что это шоу даёт возможность многим из нас познакомиться с культурой, о которой мы мало что знали, и увидеть аспекты этой культуры, о которых мы не имели представления».

«Мне очень понравилось!, - говорит Джордж, уроженец Шанхая, проживающий в настоящее время в Кливленде. - Мне понравились все номера концерта, и я почувствовал, что они действительно отражают китайскую культуру».

«Гала-концерт позволяет нам увидеть разные грани Китая, узнать о том, что происходило в прошлом и что происходит сейчас, - объяснил Деррик Миллер. - Я ощутил, что это шоу способствует нашему пониманию китайской культуры».

Некоторые люди полагают, что Гала-концерт представляет собой культурное событие, которое нельзя пропустить, поэтому поделились своими впечатлениями с другими.

Ленаэ Шиверс, президент китайского клуба при школе иностранных языков в Детройте, обеспечила возможность посещения Гала-концерта в «Detroit Opera House» для 12 студентов. По её словам всем студентам понравилось шоу. Шиверс интересуется китайской культурой на протяжении многих лет, а её дочь изучает китайский язык в школе.

«Через этот концерт я очень хорошо поняла, через какие трудности приходится проходить людям в Китае, - отметила она. - Я ощутила, что подача шоу оказалась как нельзя лучше, она проливает свет не только на китайскую культуру, но и позволяет понять, что там происходит в настоящее время».

Существует ещё множество шансов насладиться волшебством Гала-концерта, посвящённого китайскому Новому году. После представления в Детройте группа «Божественное искусство» 24 января выступила в Миннеаполисе, затем дала три концерта 25 и 26 января в Чикаго. Гала-концерт также прошел в Сан-Франциско 23-26 января. Международный проект "Великая Эпоха" является спонсором Гала-концерта.

Жан-Мари Лансфорд. Великая Эпоха, США
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...