• Буддистский художник: DPA ведет людей в мир, о котором мечтает каждый

  • Суббота, 14 февраля 2009 года

Успех финального выступления Divine Performing Arts (DPA) в художественном центре Universal в Сеуле 8 февраля стал прекрасным событием в истории турне DPA в Южной Корее.

Художник, специализирующийся на изображении Будд, Лион Син, после концерта остановился перед большим плакатом DPA. Он  сказал нашему журналисту Дженниферу У: «DPA ведет людей в мир, о котором мечтает каждый  – мир, в котором нет страданий... У людей, живущих в капиталистическом обществе на уме лишь деньги, а DPA рассказывает им о ценности морали».

Цвета и музыка уносят людей из унылого мира

Будучи профессиональным буддийским художником, который в своих картинах изображает Будд, божеств и небесных существ, г-н Син обратил особое внимание на уникальные цвета, использованные во время представления DPA: «Потрясающие цвета, которые использует DPA, создают яркий образ и атмосферу, полезную для здоровья людей. Эти цвета использовались людьми из семей самых высоких сословий. При помощи цвета DPA передало традиционные китайские идеи, и это чудесно. Мне очень посчастливилось, что я смог посетить представление, оно очень  значительное».

Он также сказал: «Цвета загадочных райских миров – белый, золотой, изумрудный и разовый. Это также цвета небес. Эти цвета вселяют в людей мужество и наделяют силой. Музыка также особая. Это музыка из высших миров. Костюмы танцоров и их цвета гармоничны и таинственны. Люди делают шаг в мир, где нет страданий, оставив свою боль за порогом божественного царства. Люди и божественные существа взаимодействуют друг с другом.  Как в номере, в котором последователь Фалуньгун превращается в Будду после смерти от преследования,  здесь идет речь о выходе за пределы  земного, полного страданий, мира. Я думаю, что таково внутренне содержание концерта DPA».

Людям остается лишь замереть в изумлении

Г-н Син был заворожен представлением: «Задний план номеров DPA очень хорошо разработан и похож на картины. Уже одни только эти картины и костюмы прекрасны.

Корейская культура берет свои истоки в Китае. Наша одежда также подверглась влиянию традиционной китайской одежды в эпоху Когурё. Без понимания китайской культуры, корейская культура не смогла бы существовать. Концерт DPA – это не только художественное представление, оно также имеет глубокое содержание».

«Поэмы Ли Бая, китайская культура черпают свои истоки из буддизма и даосизма. DPA прекрасно отразило эти идеалы. Кроме того, это рождение божественного стиля. Как чудесно! DPA продвигает китайскую культуру, объясняя фундаментальные ценности человеческих существ и природы. Какое великое послание оно несет!»

Больше всего его впечатлил динамический фон: «Он возник так внезапно! Движущееся пространство, парящие движения, фон с поэмами Ли Бая... Ах! Кто это разработал!?

Хореографы очень хорошо воплотили китайские традиционные легенды в своих танцах. Слова песен Гуаня Гуймина из другого мира, пианист великолепен, история о Мулан великолепна, а последний номер “Осознание истинной ситуации дарит вечную надежду” особенно сильный, аранжировка выдающаяся. Людям остается лишь замереть в изумлении.

Выбор темы замечателен! Самая главная вещь, по которой тоскуют люди – это небеса. DPA выбрала эту тему. В настоящем, слова, связанные со здоровьем или духовностью имеют корни в китайской культуре. Вот почему DPA имеет успех – это выступление способно воплотить желания людей».

Послание содержится даже в рекламном плакате

Лион Син также коснулся вопроса о рекламном плакате DPA: «Ответ на вопрос, почему DPA популярно, содержится уже в его плакате. И его цвет, и его дизайн обладают притягательной силой. Название группы Divine Performing Arts («Божественное искусство») также несет в себе послание для современных людей.

Эмблема DPA очень точная и удачная: освещенный в центре силуэт танцовщицы парит  в воздухе – очень таинственно и привлекательно. У этого плаката с его притягательным золотым цветом такой замечательный дизайн. Divine Performing Arts, вероятно, означает связь с божественным».

В заключении художник сказал: «Люди в современном обществе больше не знают истинной цели своей жизни. Человек рождается, живет, ничего не зная о самом себе, бесцельно суетится, зарабатывая средства к существованию и тратя время впустую. Когда такой человек посмотрит этот концерт, он почувствует послание Divine performing Arts и поймет, как и зачем нужно жить».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...