Нью-Йоркская компания Divine Performing Arts (DPA) недавно провела блистательные выступления в Центре искусств Кеннеди в Вашингтоне. Представление посетило много китайцев.

Один из них г-н Су из провинции Цзилинь считает, что «шоу дает китайцам уверенность». Он сказал, что раньше неясно понимал, как взгляды на китайскую культуру и историю в Китае были испорчены пропагандой компартии. А во время представления он обратил особое внимание на то, как в нём интерпретируют древнюю китайскую историю и культуру.

Больше всего его тронули чистота и милосердие исполнителей. «Когда я увидел, как Боги и Будды сдерживают злую силу в человеческом мире, я почувствовал, что нет правительства, которое могло бы сопротивляться этому. У меня появилась надежда на хорошее будущее для этого мира, и я не мог сдержать слез. Когда молодой отец семьи, практиковавшей Фалуньгун, был замучен до смерти, Боги спустились, чтобы вернуть его на Небеса. Это действительно трогательно».

Джордж Чень и Линда Цинь Кин приехали из материкового Китая. После просмотра шоу они были восхищены. Джордж сказал: «Я чувствую себя очень счастливым после просмотра шоу, потому что внезапно ощутил, что действительно существуют боги, охраняющие нас».

Джордж приехал в США из Пекина три года назад, чтобы учиться. Он вспоминает: «В учебниках Китая, нет ничего относящегося к небесной культуре. В юности я любил читать разные книги. В некоторых из них я находил тень божественной культуры, но они были очень далеки от систематичности. Поэтому понятие «божественное» было, фактически, только моей концепцией, даже при том, что я надеялся, что эти вещи были правильными. Сегодня я очень счастлив узнать, что всё это действительно существует. После просмотра шоу я ощутил благословение».

Линда разделяет его чувства: «Когда я увидела, что Боги спускались с небес, мне захотелось плакать; это было действительно захватывающее и трогательное зрелище. Сегодня я понимаю, чтобы быть защищенными богами, мы должны, прежде всего, быть нравственными».

Г-жа Чжао эмигрировала в Соединенные Штаты два года назад. После просмотра шоу, она сказала, что ничего подобного нельзя найти в Китае. «КПК всегда хвастает тем, как быстро развивается китайская экономика и как сильна её военная власть, но она всегда преследует китайцев и не может заслужить уважения остальной части мира. Партия организовала много шоу в зарубежных странах, но они не приносят пользы. Китай имеет много талантов, однако очень жаль, что все они были разрушены. Шоу DPA даёт китайцам уверенность. Когда я увидела, что очень много иностранцев приветствуют китайскую культуру, я была глубоко тронута».

Г-н Чжэн Кэсю директор Комитета китайской свободы в Америке, думает что «Шоу использует подлинные художественные формы и традиционные истории, чтобы помочь нам понять наших предков. После того, как КПК захватила власть, правосудие и права человека перестали существовать. Этика быстро пришла в упадок, и люди были обмануты ложью КПК. Чем это закончится?

Неся зрителям эстетическое наслаждение, шоу также рассказывает им о моральных стандартах живых существ и о том, как они должны жить. Шоу помогло мне понять отношения между людьми и богами и рассказало мне, что надежда на спасение состоит в том, чтобы понять правду и быть хорошим человеком. Это — предельно важная вещь для человеческой жизни».

Г-н Ван Цзюнь — председатель всемирного Союза китайской Демократической партии, смотрел шоу второй раз. «Шоу очень красивое и у танцоров заложен глубокий фундамент в танце. Декорации изящны и живой оркестр прекрасно сочетается с танцами. Взаимодействие между танцорами безупречное и ошеломляющее. Преданность исполнителей своему делу так трогательна, поскольку они вложили в это свое сердце. Весь мир будет восхищен этим».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...